たっつん

2020.07.11

都内最強銭湯の呼び声高いここの萩の湯。都内の上野、鶯谷、巣鴨近辺のエリアはサウナの宝庫ですね💰
この辺住んでてほんまに良かったっす⭕️しかも萩の湯は600円ほどでコスパ最強サウナ!
🔥サ室🔥: 横に広くじんわりとくる感じでありながらもしっかりと高温のドライサウナ。萩の湯ではたまにあかみが出ますねー
サ室自体も広くて快適なんでだいすきです💑
💧水風呂💧: 温度は18度前後ながらもサウナで温もった体に対して適温の水風呂でしたね☺️微かにバイブラがあるので、ちょくちょく幕破りがあるのもよきです🙆‍♀️
最近思うのが、水風呂の大事なとこってもちろん水質とかの話もあるんやろうけど、個人的にはサウナとの相性なんちゃうかなと思い出した今日この頃です。
つまり、サウナであったまった体に対してベストな気持ちよさの水風呂かっていうのは温度じゃなくて入って体感で感じるものなんかなと思います😎まあもちろん個人差はあると思います。
その面ここのサウナは僕の中で相性抜群です◎
🪑休憩🪑: 外気浴スペースと室内に長いベンチがあります!内風呂のベンチが水風呂の目の前にあるので、僕は水風呂から野垂れ死ぬように目の前のイスに行くのが好きですねー
外気とはまた違う室内ならでは湿度が高くまたお風呂の香りを感じながらのととのいもまたいいもんですね!
ここは背もたれがあるイスなので明日のジョーととのいのパターンです^ ^笑
【感想】
比較的年齢層が高い街のサウナって感じの情緒溢れる素晴らしい施設でした♨️
チャリで行ける距離にあればホームサウナ化するのにな。。。笑

たっつんさんのひだまりの泉 萩の湯のサ活写真

2020.07.11 18:04
たっつん たっつんさんに5ギフトントゥ

水風呂は温度でなく体感って素晴らしい着眼点です。勉強になります!
2020.09.26 01:19
恐縮です。少しでも共感頂けて嬉しいです! またサウナレポガンガンあげていきます!