れい

2024.05.05

まじで過去一。
サービスがすぎる。
ということで今回は長くなります。

まず建物入った瞬間からずっといい香りがする。そしてすごい静か。はしゃぐ子供もいないし、おしゃべりおばさんもいない。ここまでみんな黙浴を守ってる風呂屋は初めてだよ。
浴室はそこまで大きくないが、大好きが詰まっている。温泉は褐色スルスル系の濃い泉質。熱めとぬるめがあってありがたい。炭酸泉は30度ぐらいと結構ぬるめでサウナ後のクールダウンにもいける。炭酸が激強で入った瞬間から肌に泡がつく。今日は生レモンが大量に浮いていて、レモンサワーに浸かっているみたい。
サウナは2種類あって、90度ぐらいのロウリュサウナと70度ぐらいのアウフグースサウナがある。
ここの頭おかしいところはアウフグースが1時間毎にあること。しかも1回1回のクオリティが高く、香りもコンセプトも毎回違う。1回目入ったアウフグースは音セラピーとヴィヒタのヒーリングアウフグース、2回目はロウリュサウナでのよもぎアウフグースだった。タオルさばきもプロ。まじで楽しい。あがったあとの休憩の時まで仰いでくれる。採算が取れているのか心配になる。
ロウリュサウナの方は30分毎にオートロウリュがあり、それがめっちゃ熱い。ロウリュした瞬間めちゃくちゃ熱くなってすごい汗かく。
水風呂はキンキン深めのもぐれる水風呂。おっふおっふ言いながら入った。
玄人サウナーのための上級サウナだった。
これだけいいところでしかもGWであればすし詰め状態でもおかしくないけど、女湯は何故か空いてました。
最後初めてよもぎ蒸し体験しました。めっちゃ良かったのでこれは継続してやりたい。

サウナは6セットもしたけど、まだ入りたいまである。5時間コースで余裕かと思ったけど、全然足りない。次は朝から行ってフリーコースで入りたい。

れいさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真