東尋坊

2025.11.18

今日は朝からワクワクしながら、またキヤノン名古屋支社へお邪魔してきた📸✨
お目当ては EOS R6 Mark III の体験会!ずっと気になっていた機種だったから楽しみ😆🙌

それにしても、今日は“初めてのミラーレス機”という特別感もあったから、手に取る瞬間ちょっと緊張したけど……実際に持ったら 「えっ…軽っ!!?」 って本気でビビった😂💦
これまでのイメージを一瞬で覆されるくらい軽くて扱いやすくて、本当に驚いた。
そしてオートフォーカスの性能がまたすごすぎて、被写体を追いかけるスピードも精度も別次元✨👀💨
シャッターを切るたびに、「あぁ…ミラーレスってこういう世界なんだ…」ってしみじみ感じちゃった。
体験会の説明やデモ撮影もすごく丁寧で、R6 Mark III の魅力をたっぷり味わえた気がする🥰📷

その後、昼ごろからはリフレッシュも兼ねて サウナフジ🧖‍♀️ へGO。
朝からテンション上げっぱなしだった頭の中を、一旦“ととのえモード”に切り替えた😌🌿
入った瞬間広がる熱気、じんわり汗が流れはじめるあの感じ…最高すぎる🥵🔥
熱めのサウナ→水風呂→内気浴の黄金ループも今日は良い感じにキマって、身体の中の疲れがスーッと抜けていく感覚があった✨🌬️

ミラーレスの新しい世界に触れた朝と、サウナでととのった昼下がり。
どちらも自分の中でじわっと残る、贅沢な時間になった気がする😌💭💖
こういう“好きなことづくし”の日って、本当に心が満たされるなぁって思った一日だった🌈✨

Nintendo Switch2

カービィのエアライダーの発売までに間に合ってよかった☺️