のた

2023.12.29

(キャンペーン利用で)2時間 1500円

X(またはInstagram)フォローで1時間料金で2時間利用できるキャンペーンが今日の15時までだったので駆け込みで利用し、初訪問。

#サ室
サ室前に大きめのビート板、サウナハットをかけるフックあり。
真ん中のストーブを取り囲むようにコの字に座る箇所があり、15人位座れそう。
入口側と奥側に上段があるけど、入口側の上段の方が高い。
テレビや音楽はなし。
スタッフロウリュがあり(10分に1度?)、床ロウリュ・ウォーリュ・ロウリュ・大団扇での攪拌と希望者への個別扇ぎがある。
102℃位あり、湿度もあっていい感じ。

グルシンの触れ込みだった気がしたけど12℃前後で推移。個人的には特に今の時期はグルシンよりこっちの方が良い。
深さはそんなにないけど5人位入れそう。

#ととのいスペース
水風呂前にインフィニティチェア12脚、普通のととのい椅子6脚(だった気がする)。

水風呂の隣にはお湯の風呂もある。
サ室出ると直ぐに立ちシャワー2つ、ガッシングシャワー2つあり導線が完璧。(シャワーの水圧は弱いが)

3セットして毎回スタッフロウリュを受けました。

毎回個別扇ぎも受けて「限界なら押忍と言って下さい」と言われたけど、こちらの体の限界は訪れそうにないので、扇ぐスタッフさんが辛そうに見えたタイミングで押忍と言いました。(メンタルが限界です...)

アメニティも豊富(あかすりタオル・カミソリ・歯ブラシ等)だし、給水器もあり、飲み物冷やすボックスもある。

結構混んでたのにインフィニティチェアに毎回座れたのが嬉しかった。

脱衣所が狭い以外気になる点は特になかったし、小タオル・バスタオルもついているので手ぶらで来れて、何よりサウナが良かったので、また行きたいなと思いました。

のたさんのサウナ道場のサ活写真
のたさんのサウナ道場のサ活写真

新宿ナギチャンラーメン

中華そば、サービスライス

サ前飯。 新宿ちゃん系4店舗制覇。 もり中華の方が好きだが、新宿ではこの店舗だけなかった。