ケニヤ

2020.01.30

宿泊したドーミーインにライドオーン!
「貸し切り状態は羽衣に似ている」

こちらの屋上にある大浴場「あさひ湯」は時間で男湯と女湯が変わるタイプでした。(よそのドーミーインに泊まったことないので、交代式がノーマルなのかは不明)
朝5時からサウナが稼働するのを狙い、貸し切り状態の朝ウナを堪能!

朝ウナに備え、前日は早めに就寝。しっかり寝たので、朝ウナへの期待高まる。
いざ10Fの大浴場へ。
廊下、脱衣所には人はいない。浴室へ。ここにも誰もいない。
うひょー はやる気持ちを抑え、体を洗い、風呂へ。
41度の心地よい朝風呂。まだ朝日は上がっていませんので、視線はまだ暗い空が映る大きなガラスへ。
一瞬ぼへぇーとして、早々と風呂を出て、身体を拭く。サ室を除く。10人が入れるサイズ。

入室するとテレビがあり、ストーブにはサウナストーン。おっ、セルフロウリュ出来るのでは?しかし、ロウリュOKともNGとも書いてないので、大人しく座った。室温は91℃でかなりドライでした。6分でアウトし、出てすぐのところにある水風呂へ。

掛水して、入水。思ったより深く、15℃の水温は急激に身体を冷やしてくれます。
あまり長くは入れませんでした。いつもは1分くらいは入れるのにナ。

屋外でもできるのですが、1月の朝方なので、浴室内の椅子にて休憩。場所はスペース的に入り口の前。風呂の淵?低い椅子?心地よい時間が訪れるので、やむなく入り口前の椅子に着座。
・・・貸し切りの大浴場、考えただけでも贅沢( ^ω^)・・・
ととのう・・・1セット目にしては、順調な滑り出し。
時刻はA.M.5:30
まだまだ全然いける!

水分補給し、2セット目。
サウナ10分、水風呂1分の通常セットを実行。
いい、いい感じ。とろける。
非日常の脳内。
時刻は6:00。
もういっちょいこー!

水分補給し、3セット目。
サウナ8分、水風呂0.5分。
またもや、いい感じ。とろける・・・
ととのう・・・無防備・・・

ガラッ!( ゚д゚)ハッ!無防備からの戦闘態勢。天国から現実に突如、引き戻されました。
ととのい中のカットイン!マジでビビった!
せっかくの至福タイムが台無しに( ノД`)シクシク…

ついに幸せ状態(貸し切り)が破られたので、そそくさと退散。
まぁ、貸し切りは羽衣みたいに簡単に破られるもんかなと前向きに退出。

今回は良かった!
また貸し切り朝ウナに挑戦したい気持ちにさせるドーミーインさんでした。