ゴールデンタイム高松
カプセルホテル - 香川県 高松市
カプセルホテル - 香川県 高松市
初訪問/116施設目
ついに香川サウナの雄、ゴールデンタイム高松へ。
場所は高松の繁華街である瓦町。飲み屋が連ねる中、急に現れる。他の建物より明らかにデカいので、存在感がかなりある(笑)
期待をして、いざ入店。
●浴場
外観がそれなりにレトロだったので、中も同じかと思っていたけど、意外と綺麗。食堂横にコワーキングスペースとかもあったので、色々定期的にリニューアルしているのかな。
シャワーがずっと出るタイプで、ヘッドもいいヤツで地味に嬉しい。
風呂は2種類あり、不感湯のラドン温泉と熱湯のバイブラ湯。温度が違うのが2種類あるのだけでもありがたいが、不感湯のラドン温泉は初めてかもしれない、、
●サウナ(3種類)
・IKIサウナ
3段構造で定員30人くらいの広々サイズ。名前の通り中央に巨大なIKUストーブがあるサウナ。
アウフグース後に入ったので通常時のセッティングが分からないが、おそらく温度90℃前後で湿度は普通くらいか。
アウフグース後のサ室は湿度高めで良い匂いがして良かった。
・Soloサウナ
こちらは定員10名弱のコンパクトサイズ。
温度は85℃くらいだが、超高湿。体感温度もかなり高かったが、死ぬほど気持ち良い。。
セルフロウリュ可でさらに体感温度湿度も爆上げ可能。
ロウリュ水はしっかりアロマ水でかなり良い匂い。ゴールデンタイム高松のアロマ水は色々変わり種があったり、拘っているらしく、流石だった。何の匂いかは分からなかった。。(笑)
・薬草サウナ
残念ながら体力的に入れず、、
●水風呂
地下水を使用していて、なんと9℃のシングル。
流石に冬場には寒すぎて、体だけ入れてすぐ出てしまった。
ただ、多くの常連の方は、平気で長いこと入っていたり、アウフグース前の水通ししていたり、すごいを通り越してもはや怖かったなあ。。笑
●休憩
内気浴と外気浴あり。外気浴はしっかり前が開けていて、ビル群を一望できる。偶然にもマジックアワーの時間で幻想的だった。。
計2セットで整いました。
残念ながら、昼にうどんを連食したせいでお腹いっぱいだったのと、金比羅神社を参拝して寒空の中長時間外を歩いていたせいでかなり体力を消耗して本調子ではなく、しっかりは入れなかった。。名物の激熱アウフグースも受けたかったな。。
ただ、それでも分かるこの施設はかなり素晴らしい。
またリベンジしたい!