けいば

2022.11.25

初訪問。

エレベーターを降りると、香水のような良い匂いが漂う、すでにぐんと期待が高まる。受付前には休日前だからか?10人ほどの列ができており、やはり人気施設なんだなーと思い知らされる。
脱衣所も清潔感があり、ロッカーはタッチ式と最新式、また地味なポイントかもしれないが、大きめサイズ。会社終わりで、荷物やらスーツやらと収納したいものが多い人間には嬉しい。
浴室入口前の給水器で水分補給を済ませ、浴室へ向かう。浴室は広々としており、屋内には内湯・ジェット風呂・マッサージ風呂、屋外には炭酸泉と壺湯と種類も豊富。
いよいよサウナへ。サウナは1室のみ。温度は80℃超であるが、湿度が高いため、体感温度はより高く感じる。そして何と言っても30分に1回のオートロウリュではかなりの水量が投入される、この瞬間室内は一気にとんでもない熱気に包まれる、耳が痛い。。が、癖になりそうな気持ち良さもある。
サウナ後は、サウナ室横の桶シャワーから放たれる冷水で汗を一気に流し、水風呂へ。温度は13.2℃と低めだったが、あのロウリュで限界を迎えた後には気持ちが良い。また、フレークアイスで頭も冷やすとなお良し。
休憩スペースは、屋内に3つ、屋外に4つのデッキチェア、もちろん通常のイスも各所にあり、充実している。屋外からは景色が見れる!というわけではないが、池袋のど真ん中で首都高を走る車の音を聞きながら外気浴をするとい開放感を味わうことができ、ゆっくり休める。
本日は3セットで完了。
フロント階にはたくさんのイスがあり、入浴後もゆっくり休める。他にもマッサージの種類も多いようだった。
また近々イキタイ。

• 水風呂温度 13.2℃