じろス

2023.03.18

念願叶ってようやく、さうなーの聖地巡礼を果たすことが出来ました!

言わずと知れた北欧さんですが、予約を取れない事で有名です。サウナのみだとなかなか予約できないので、それならカプセルホテルに泊まってしまえ、という荒技でなんとか入館する権利を得ることができました笑

入館人数制限してるからか全体的に待ち発生するほどの混雑がなくスムーズです。その辺ストレスあるのが嫌いな方は安心して楽しめる施設だと思います。ただラストオーダー前のレストランは混み合うので注意しましょう。

#受付〜ロッカー
受付からロッカー清掃管理行き届いていて綺麗。ただ一点、イオンウォーターは受付横の冷蔵庫で販売してますが、サウナロッカーの自販機では販売してません。サウナ自販機のポカリも直ぐ売り切れになるので、受付でイオンウォーター買って行った方がよろしいです。

サウナ2段で最大16名程の大きさ。上部温度計では102℃を指していますが1段目の高さの温度計は59℃を指していました。熱さは平均的かな。私が訪れた時は毎時30分にアウフグースイベントありアロマロウリュウからの熱波でテンションと発汗量が大幅に上がりました!めちゃくちゃととのった笑笑

水風呂腰くらいまでの深さで3〜4人くらい入れそうなスタンダードな作り。バイブラなどはなし。水温は3月半ばで20℃くらい。程よい温度で入りやすい。

#外気浴場
外気浴場兼露天風呂は北欧の代名詞であるトゴールの湯を囲むように椅子が用意されています。素敵な作りのお風呂なので外気の合間に入りたくなりますね!ただ入浴しているとどうしてもお風呂をぐるっと囲った外気浴のチェアに座っている人と目が合ってしまうのでポジショニングに気を使う点が難点でしょうか…?笑

#レストラン
こちらも有名な北欧カレーいただきました!グルメのレビューは本題ではないので控えますが、付け合わせのココナッツオイルをかけると味わった事のない香ばしさが充満します笑
22:30ラストオーダーでその前後は席混み合い待ち発生し、ラストオーダーに間に合わなければ容赦なく入店を断られますので時間に余裕を持って来店しましょう!笑

#カプセルホテル
いつ以来かわからないカプセルホテルでこの記事を書いております。そう、寝れません笑笑 外部との境目はカーテンだけなので他室の音は筒抜けです。いびき歯軋りうわ言の類はひっきりなしに聞こえてくるのでヒマしません。。その辺タフな人羨ましい!明日も早起きして朝ウナ行くつもりがすでに心折られてます汗

じろスさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

北欧半カレー

ココナッツオイルかけると味わったことない香ばしさ!

じろス じろスさんに37ギフトントゥ

21:50くらいから並んだのですが入店出来ず、カレー食べれませんでした😱休み前の夜は激混みですね。 あと私もほぼ寝れませんでした笑 ボロボロの状態から根性で朝ウナ2セット出来て良かったです😆
2023.03.19 19:12

コメントありがとうございます😊 私は21:40くらいに行ったので、タッチの差だったんですね…😣💦 やはり他人の生活音が聞こえるのは気になりますよね😂私はどうせ寝れないなら、と6:30位から3セット行ってまいりました🙋‍♂️✨