ウェルビー栄
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
【宿泊日夜 21:50〜23:15】
1セット目:森のサウナ上段7分、低温水風呂1分、ウッドデッキ4分
2セット目:高温サウナ寝転び12分、高温水風呂3分、インフィニティチェア4分
3セット目:高温サウナTV側座り7分、アイスサウナ1分、インフィニティチェア5分
4セット目:高温サウナ23時アウフ6分、アイスサウナ1分、寝転び休憩5分
【宿泊後午前 8:20〜9:40】
1セット目:高温サウナTV側座り6分、高温水風呂2分、インフィニティチェア3分
2セット目:高温サウナ寝転び12分、低温水風呂1分、寝転び休憩3分
3セット目:森のサウナ上段6分、アイスサウナ45秒、インフィニティチェア5分
出張で火曜夜宿泊で利用。
まさしく、サウナーのツボを抑えた施設であるという評判の通りだった。
22時台はアウフも満員で結構混んでいたが、23時頃にはだいぶ空いて快適に。レストランが23:30ラストオーダーのため早めに切り上げ、ビールとホルモン炒めがセットがお得で後悔はなし。。
とにかくアイスサウナが良かった。スペックから身体的に大丈夫か心配だったが意外にも1分は無理せず入れた結果に。どのセットもその後のととのいが満点だった。
インフィニティチェアは唯一メッシュ生地じゃないカモフラ柄だったが、少し涼しいくらいだったのでそれはそれでよかった。ウッドチェアのスペースも鳥のさえずりのBGMやフィンランドを感じる内装の拘りがヨシ。
タオル含めたアメニティ全般が充実しており、鍵のリストバンドだけあれば完全手ぶらで済ませられるのもよかった。
宿泊はプレミアムルームの利用だったが、完全個室ではなく部屋の上部が開放されており、周りの部屋の音がダダ漏れてくる仕様。boseのノイキャンイヤホンがベッドに設置されているもののイビキなどには焼け石に水、入口付近に置かれているウレタン耳栓で完全無音にできたので、温度湿度ともに快適だったこともあり快眠はできた。
そもそも飲食もできず寝るだけなので、カプセルでもよいかもしれない。
次回は是非時間を気にせずプライベートで堪能したいところ。