ユーのカー

2020.11.14

ウェルビーからLive会場へ。Live鑑賞後はすぐに三郷へと向かう。電車片道25分強。寝過ごさないyo check.
今回の名古屋旅もいyo! いyo!! Oh!詰め。

14時頃、三郷駅着。改札抜けたらすぐに入浴施設が‼︎しかし、まずは イモージー!
イモージーgetして、店のベンチでイモージー飲み食いしてたら、隣のベンチのお姉さん'sがおもむろにサウナの話を…。聞くつもりなくても聞こえてきちゃうのよね。
「いま若いコがサウナがさぁ、云々かんぬん」「水風呂の入り方とか温度がさぁ、云々かんぬん」
あかん、興味しか沸かないわ!話に混じる5秒前!と云うワケで早々にイモージーをすすりあげ、その場を退散。
名古屋旅の目的もコンプしたし、せっかくなので三郷の入浴施設 ことぶきの湯 へ。もちろんこちらは初でございます。

15時頃に入店。
靴ロッカーは100円入れて、出すとき戻るヤツ。入浴料650円+レンタルタオル160円を券売機で購入。

まずカラダをサッと流し浴室を軽く一周。ジェットバス的なのが充実している。とりまいい風入る露天へ。打たせ湯もある。打たせ湯熱っ!けど、肩に落ちてKIMOCHI-E‼︎そんな感じでbody温め完了。露天と室内の間にある釜風呂(=ミストサウナ)からスタート。

ミスト 10〜15分
※ミスト 温度計無し、60〜70%の湿度
タワーサウナ 80° 10〜12分
水風呂 17.3°
外気浴 椅子もEけど、寝れる方がおススメ

タワー…上の段ほどやさしい。下から2、3段目がイチバン汗かいた。タワー横には休憩椅子が4〜5脚。その奥に水風呂。そこで休むのもEけど、外気出来るなら外気したいよな…。という動線が気になって、なんか効率よくスッキリしたいわね。タワー→水風呂→ミスト→外気休憩のループを約2時間。
最後にミルキー湯やどくだみ湯なども浸かりリフレッシュしmax‼︎

1Live,2Sweet,3Sauna.充実し過ぎて、明日が怖いわ。

ユーのカーさんの天然温泉 ことぶきの湯のサ活写真