カプセルホテル ファミー
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
6/9
今日は6/9、Rockの日‼︎ガンガンに攻めてイキタイ!なんて活力が欲しいわね…。感情体調の浮き沈みが手に負えない、そんな日はやさしい温度のサウナ室で静かに蒸されたい。
(比較的)静かな施設と云えば、ここ。ファミー
16時半着。
いつも通り受付で入浴のみの利用を伝える。会計済ませて指定された靴ロッカーの番号に靴を預けて、館内着・タオル入りのジップバッグを受け取る。今日のロッカー番号は34。34と云えば百蚊の「34 DANCE」。鋭利なイントロが脳内再生され、さっきまでの穏やかにサウナHighりたいキモティは何処へやら。
館内着に着替えて風呂ア前脱衣所へ。脱衣カゴ利用率20%。平和だ。
カラダ流したら、
サウナ12〜15min ×6
うん、今日も(比較的)静か。他湯ーザーさんも1〜2人。タイミングもよく、ほぼ1人席スペースに鎮座れての〜んびり蒸される。
一旦風呂上がってQK。紙コップ水2杯飲んでいつの間にかの仮眠。QK室はしっかり冷房が入っていたのでクールダウン出来た。なんなら足元に薄手のブランケットが欲しくなったくらい。
20時頃再び風呂アへ。
おっと、だいぶ湯ーザー増しマシ。
サウナ12〜15min ×3
でも、サウナ利用は少なく、ほぼ1人席キープ。後半サウナ1スウェット目経ての水風呂中、サウナ室から出てきたメン。水風呂の水を桶ですくって掛水掛水はいい。が、次の瞬間サウナマットを水風呂浴槽に入れ出した。先の百蚊でいうところの「ストレス」とか思う前に水風呂出ちゃった。そんなこともあり、以降は水シャワーでクールダウン。
とまぁ、個性派湯ーザーに遭遇したものの(比較的)静かに過ごせたので結果オーライ、どころか5h 750円。食堂なしグッズなしなので、なかなか施設に貢献出来ないのが心苦しくなるくらい安すぎるのよね。今度カプセル使ってみようかしら