ユーのカー

2024.04.02

3/29
ポストに投函された地元情報フリーペーパーはだいたい中身もろくに見ずに即紙ゴミ行きが多い。でも、なんとなし手にした1枚にクーポン券を見つけて、ずっと財布にしまっていたのよね。有効期限は今月末まで。行くしか。

駅に着いてから施設に向かう。
前に来たことあったっけ?てくらい見たことある景色はdéjà vu?頭んなかに「でっかいクエスチョンマーク」つけたまま到着。
受付で例のクーポンを出すと、「半額になります」と。あれ?200円引では?「それは土日で平日は半額なんです」わーい!
諸々説明受けてから脱衣所→風呂アへ。カラダながしたら、さっそくサウナ!

ロウリュ×2
塩8席
ロウリュ×2
寝湯
ロウリュ×3

昨日の菜々の湯を少しコンパクトにしたようなサウナ室。温度も湿度感も似て蝶。じんわり蒸しなのに早い段階で汗ドバる。
しっかり蒸された身体には「冷たいギフト」。それは、冷たいお風呂(水風呂)やな。潜水ダメをする年配の常連系はどこにでもいるか。残念。

露天スペースも菜々のレイアウトのような…塩サウナも…。スパ銭のスタンダードてことかしらね。でも、塩サウナはこっちの方が断然暖かくしっとり汗かけた。
塩後はロウリュを×2して、水風呂→寝湯。寝湯で足伸ばして「ユラユラウゴク」感覚でリラックス。さらに外気浴でより深く。でいたのに、毛虫を見つけ外気浴断念。これからの季節の外気浴の敵よね…。
風呂アに戻って〆の「3×3×3」。つまり、サウナ3×水風呂3×座り湯3。これだなぁ。長めに湯楽湯楽サウナ室で考え中。
水風呂あがりでぐわんぐわんの「男は不安定」。床ですべらないようにそろりそろり座り湯に座る。目を瞑る。「心は半分」、

“深い胸の奥でときどき暴れる
笑う唇からときどきはみでる
しゃべる言葉の裏でとぐろをまいてる”

しっかり蒸しあがったので帰っか。脱衣所のドライヤーで乾かして…乳液あるやん。ありがたい。
今日はクーポン半額で400円+ポイントカード100円のワンコイン清算済ませてチェッカウト。外気浴味ある駅までの帰り道は「つぎの夜へ」向かっている。日付が変わってこのサウナ思い出しては「イエスタデイワンスモア」。
まだふわふわしてる。此処は何処?ワタシは「誰だっけ?」
ミーのカー?いいえ、ユーのカー。

ユーのカーさんの船橋温泉 湯楽の里のサ活写真