ユーのカー

2024.03.05

3/3
静岡の推しメンの都内遠征に行ってきた。Live後の特典会で「久しぶりー。相変わらズサウナ行ってるー?」彼女のなかではサウナおぢとして認知されてiLL。「この特典会の後、サウナ行くわよ」「サウナもいいけどまた会いに来てね」「あーい」「じゃねー」

このLive会場から徒歩10分弱?くらいのところにあるコスモプラザ赤羽に20時半頃着。

受付で用紙に名前と電話番号を書いて3h1500円チェッキン。ロッカーに荷物と着替えを詰めたら、いざサウナ!て、ヤバ!ロッカーのなかにロッカーキー入れたままや!受付で「すみません…」とその旨伝えると笑顔でワタシの腕を指さして「それ…」 omg.腕についてたー。はずかC。サウナ入る前にひと汗かいた。

脱衣ロッカーに館内着とバスタオルをしまい風呂アへ。カプホのコンパクトな浴室。洗い場は10席くらい。鏡とカランの蛇口が高い位置なのがうれしい。カラダ洗って

高温サウナ×3

中もコンパクト。そこそこ湯ーザーさんの出入りがあるも、しっかりアツい。タイミング的に上段は埋まっていたので、ずっと1段目だったけど問題なし。カラカラとまではいかないし、湿度多めてほどでもないのにどっぷり汗がでる不可思議ワンダーサウナ。年季の入った室内のスメルも味よね。
水風呂の手すり脇に腰掛けて足伸ばして水風呂半身浴から少しずつカラダをずらして浮遊(仮)。

3階QK
ちょっと疲れたので一旦QKに。毛布どこ?
雑誌・コミックコーナーも個性的。週刊少年漫画誌は、船橋グランドはジャンプ、マガジン、サンデーはあるのにチャンピオンだけ月刊。ファミーはジャンプだけどバックナンバーあり。で、ここはサンデーだけ。ふむ。

後半サウナは、

低温、高温、低温、低温

前半時に外から低温覗いたら満席で、また満席で…て諦めてたけど、後半はサクッと入れた。ほぼソロ。照明が明る過ぎなのが少し気になるけど、室内は暖房強めな感じでずっと居られるヤツ。でも、こっちもあっという間に汗吹き出してまくりの不可思議。やはりわいは低温のじんわりさが合う。
シャワー浴びてから水風呂入ろうとしたら、あつ湯の窓に人影が見えて焦った。てよく見ると外気浴で休んでいる人だったんだよー。あーいとぅいまてぇーん。それにならって水風呂→外気浴。この時間帯の外気はきもちーね。

風呂上がりのパウダールームにフロスがあるのはじめて見た!感動した!歯ブラシだけじゃ心もとないときあるから助かるわ。

前半サウナ後のQK時には90分1200円コースでも良かったかな、とも思ったけど、いやいや90じゃ足りないね。3hがっつり満喫した!

ユーのカーさんのカプセルホテル&サウナ コスモプラザ赤羽のサ活写真