ユーのカー

2024.02.23

2/22
本当は明日休みだったのよね。予定も入れてたのに前日にシフト変えられると、なんかもー好きにしてってテンション。しかも雨だし。
サウナ行くしかねっしょ。

14:30頃着。
平日昼間ならokっしょ。と思ったらそこそこ湯ーザーさんいらっしゃいますな。でも、まだ…「まだ」静か。蒸されるなら今しかねぇ。
風呂ア入ってすぐの洗い場使いがち。そこが埋まってたら入って正面突きあたりの左…て右無くなったのね。そこも埋まってたら柱のトコだけど、ここはQK椅子が置かれてた。
とりまカラダ洗ってからぬる湯で皮膚慣らす。

低温×6
高温×2

めちゃ久しぶりな氣がする低温は大体80° 最初の2スウェットは1段目完売なので2段目に鎮座。2段目でもしんどい熱さじゃないか10min overでじんわりと。ものの2、3分で汗が湧く。はじめは今週の不摂生な飲食の影響大な油分多めのスウェット。4スウェット目でようやくサラッサラになった。
各スウェット毎にしっかり水風呂(ソロチャンスがあればセルフ浮かせ)とQK椅子で休む(3スウェット毎に外気浴)ことも忘れない。外気浴は1番手前の個室がベストプレ椅子。
低温7スウェット目に向かうも満席につき高温へ。ジーの低温に入った瞬間の「帰ってきた」感と別の高温に入った時にしか得られない「帰ってきた」感、あるよね。

4階QK→仮眠

低温×2
サウナマット交換
低温×1

4階でQKしたら帰るつもりだったけど、寝てしまってカラダ少し冷えたので17時半前、後半サウナに向かう。
夕方、このspeaks的賑わい…あゝ無情。でも、これがスタンダードか。
カラダ温めに軽く2スウェット。休んでいたら丁度マット交換。あのふかふか味わいたくて、交換済んだ直後の低温で〆。

久しぶりのジーで久しぶりに長時間滞在。
やっぱサウナいいな!てテンションでチェックアウツ。したとたん腹減り減り腹。くすりの福太郎で推しメンがいまリピしまくりというランチバックのソース焼きそばを買って帰宅。うまし