ユーのカー

2023.12.27

水曜サ活

12/26
職場の方に比較的近場の施設をオススメされたので行ってみた。
という、今月の新規開拓。

11時過ぎ新習志野駅も初下車。ショッピングセンター前が広くていいわね。目的の施設も迷わズ行ける。
入口の「ゆ」のロゴ下に寝そべるキャラがいて、なるほど 湯〜ねる。それならせっかくだから「寝」(岩盤浴)ますか。

靴ロッカーに預けてゲートを抜ける。受付で館内着と岩盤浴タオル入りのメッシュ袋を受け取る。
まずは一周フロア散策。広いわね!コミックの充実っぷりもヤバヤバ。フードコートはココイチやはなまるがある。岩盤浴ブースは館内着着用しないと入れない。こちらもコミック豊富。

と、まずはサウナかな。

洗い場が全セパレートなのが嬉しい。幅も1m弱くらいで広く使える。けど、シャワーの放水time短めなのが残念。
ジェット風呂でbody全体を温めほぐしてからサウナる。

サウナ→水シャワー→水風呂→露天寝湯×3

アチアチではないのでまったり過ごせる。1段目が心地良過ぎて2段目、3段目の熱差チェックしてないわ。AL後、しばらくして退室に立ち上がるとそこそこ熱いので、2、3段目はなかなかにアチアチなのかも。
一旦水シャワーでサッと流してから2人キャパ(max3か)水Flowは冷た過ぎずちょうどよき。
外気浴のつもりで露天に出たら…あるじゃない!寝湯!さっそく湯〜ねる、めっちゃ寝れるー。20分くらいがあっという間。

そういえば、今日までアイマスとコラボで岩盤浴と露天でLive映像が流れるとのこと。
ミーハーなので、そういう企画にはのっていきたい。

13時岩盤浴 アイマス

オタでめっちゃ混むかと思って10分前に待機。定時になっても10人くらい。
ライブ映像は25分弱。いい感じでじわじわ暖まり気付いたら滝汗。
冷風室でクールダウンしてから、リクライニングスペースで寝QK.

サウナ→水風呂→露天寝湯×?
ときどきジェットバスで疲れ吹っ飛バス

16時にもアイマスライブがあるみたいなので、また参加。13時回より全然少ない…。
残るは露天19、21時回と岩盤浴20時回。ここまできたら全通しちゃうっつぇ。
というワケで、アイマスライブの間は

サウナ→水風呂→露天寝湯×?
ときどきジェットバスで疲れ吹っ飛バス
寝湯がベストプレイス。

アイマス20時回がペンラとか声出しがあったりで1番の盛り上がっていた。
21時の露天はしっとりと。

いやー、ひっさしぶりの岩盤浴!いい汗かきました(3.8kg減)
アイマス無くても普通に1日過ごせるgood施設ね。またこよ。

ユーのカーさんの天然温泉 湯~ねるのサ活写真