ユーのカー

2023.11.29

水曜サ活

11/28
推しメンオススメのロッテリア チーズごはんバーガーを求めて西千葉に。(津田沼、新津田沼、北習志野店は販売終了ぴえん)
せっかくなので、西千葉でサウナ検索したらビバークランドロードの湯がヒット。が、しかし男性浴室改装中ぐぬぬ…。と、まぁなかなか千葉までくることないし。となると、

おもいおもわれ
Full ふらる。(ふらる を満喫するでやんす)

15時前着。

受付カウンターのステッカーの数々を見ながら「バースのステッカー持ってくればよかった!」痛恨のミスに気付く。次回持ってこよ。
タオル、館内着一式を受取り、受付対面にあるアメニティ歯ブラシ、髭剃りを持ち着替えて2階風呂アへ。

洗い場シャワーの放水time短めではあるけど、お湯はもちろん水もいい冷え具合。
身体流して歯磨いて髭剃ったら、いざ。

サウナ→水風呂→あつ湯(て程でもない)→不感温浴Qk→水風呂×5

サウナ室に入ってすぐ、漢方感強めのハーブが既に最高。
1スウェット目は最上段、以降2段目、1段目×2、2段目の5スウェットで約75min.
鎮座段で体感全然違うのに、どこに座っても3分くらいしたら皮膚から汗がこんにちはラッシュ。それらを拭き取り、もう少し…もう少しやで…。
からの、かけ湯→水Flowに浸る。水風呂は1人で入れるときは奥に横になるのが身体が伸ばせていい。センターの湯船経由して、奥の不感温浴QK。しっかり休んで、ふたたび水風呂経由サウナ室のルーティン。

一旦休みます。
2階より3階の方がくつろげそう。コミックは推しの子やファブル2もある。今日はファブルのKIBUN.暖かいコーヒー飲みながらファブル8巻まで読んだら、ブランケット羽織って仮眠。

18時半過ぎから後半サウナ。

サウナ→水風呂→あつ湯→不感温浴Qk→水風呂×7

基本、前半と同じルーティンで蒸される。
1段目のまったりのんびり蒸しから、徐々にアゲていくスタイル。でもって、最上段の背板にもたれるときの、あの熱さに馴染んでいくのって地味にクセになる。Mなのかな。入口のプラうちわでセルフアウフってさらに追い込む。

水シャワーで汗流し切って、ぬるめのシャワーで身体をあらう。
館内着に着替えて、インスタントのコーヒーを入れる。それ持って外気浴。
こんなうまいコーヒー飲んだことない。て気分にさせてくれる風がとてもやさしい。

冬のコーヒー。
この前の推しメン出番前の転換で流れた「ソラニン」を思い出した。
推しメン…

ユーのカーさんのカプセルホテルふらるのサ活写真