ユーのカー

2023.10.28

10/26-27
仕事後、いつものカレー屋で晩御飯食べながらSNS見ていたら「ジートガワさん40th記念品 通称ジートガワンカップを限定10個配布!」のnewsをキャッチ。急いで帰宅して着替えて船橋へ向かう。

23:45頃着。
宿泊でインして0時待機。待機中、久しぶりにキャプテンにもお会い出来た。ほどなくして、0時を迎えフロントのメリサさんに合言葉「ジートガワおめでとう」を伝え、無事ジートガワンカップget!
安心したら眠たくなっちゃった。

5階カプセル睡眠

2:00〜5:00頃
低温×7
不感温浴

この時間でもそこそこ脱衣所ロッカーが埋まっている。けど、安定のロッカー利用数と風呂ア湯ーザーの数が合わないFu.Si.Gi.
ほぼ湯ーザー無しの風呂アの快適さ。ホットなシャワーで目覚ましてから、少しずつ水シャワーに切り替える。準備はOK.
他湯ーザーとほぼ被ることなく低温の蒸人になる。基本は下段でスタンディング。でも、セルフロウリュの熱さを求めて上段胡座ったり。しっかり熱っせられた奥のストーンにジュワーッは、TKBも痛みを感じるくらいにアツイタい。
各スウェット毎にしっかり水風呂。そして高温入口の対面にあるベンチでたっぷりQK。ココは左手の外気浴出入り口からの風が入ってきていい感じにクールダウンが出来る。
不感温浴で仮眠すること…気付いたら30min over.始発電車利用湯ーザーさんたちも増えてきたことだし、ちゃんと布団で寝よ。

5階カプセル睡眠
と、その前に中途半端になってるサウナ日記を仕上げnightてスマホの画面見てたら、文字小っさ。あかん、寝ちゃう…。寝ちゃった…。

8:30-11:30頃
低温×?
外気浴、不感温浴

うぉーい!8時過ぎてるやーん!朝イチテンサ逃したわ。始発組も落ち着いたのか風呂アは深夜時並に平和。
低温の蒸人return.
何スウェット後に外気浴に行ってみたんだけど、サンダルめっちゃ多いな!と思ったら、扇風機が撤去された所に外気浴QK椅子増えてたのね。それとスクリーン上にサウンドバー設置された?元々あったっけ?やたら音の輪郭がハッキリしていた気がしたから。
〆はまた不感温浴仮眠。仮眠といいつつ、寝てるのか起きてるのかの狭間で、ふんわり意識はあるけどないような時間を過ごす。

なんやかやでチェックアウツぎりまで滞在してしまった。帰りの受付ではカウンターに今日の主役 ジートガワさんこと ジートピア広報担当 戸川さんもいらしたので改めて「ジートガワさん、お誕生日おめでとう」をお伝えすることが出来た。
これからも宜しくお願いいたします。

ユーのカーさんのカプセルホテル&サウナ ジートピアのサ活写真