カプセルホテル ファミー
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
2/5
実家からの帰宅経由買い物de津田沼に。
津田沼PARCO閉店なのね…。
船橋のサウナ…ジーorグランドと迷ったけど、せっかくの津田沼だし、「静かさ」に定評のあるファミーに17時頃着。
入浴のみ利用を伝えて、指定された靴ロッカー番号に靴をしまい靴ロッカーと脱衣ロッカーと交換。ビニールファイル袋(フェイス•バスタオル、館内着、歯ブラシ、髭剃り入り)を受取り、着替えたら早速風呂アへ。…の前に水を一杯。洗面台周りも床もトイレも清掃行き届いていてキレイなのも好きなのよ。
で、改めて風呂アへ。
既にあつ湯の縁でQK中の湯ーザー1人。でも、ワタシが洗体中にいつの間にか上がられていたので、しばらく風呂ア&サウナ室貸切状態!わーい!
洗体後あつ湯で足湯ろうかと入ったら不感温浴並みの温かさだった。縁に首乗せて、足伸ばしてしばらく浸る。寝そうになったところで、サウナ。
92°サウナ×5
JUMP QK
92°を指してはいるけど、6minくらい蒸されて、ようやく汗かきはじめるくらいやさしさに包まれた室内。照明が明るいのでフェイスタオル被り遮光して丁度いい。
サウナ後は水風呂⇄不感温浴→QKの時間を長めにとる。不感温浴→水風呂で皮膚がじんじんしていくのがたまんない。
カラダも慣れたのか2スウェット目以降はスムーズな発汗。
どこかのタイミングであつ湯側の浴槽にお湯が足されたな?今日の1stアタックの不感温浴感よりだいぶ暖かくなった、氣がする。あのぬるいままで良かったのにな…。
5スウェット経て、最後にシャワー浴びて風呂アを出る。サーバーの冷えてない水を飲み、QKスペースへ。JUMPのバックナンバーを適当に見てたら仮眠落ち。
今日は追いサウナらないで、そのまま帰るなり。
ファミー…yesterday my life was filled with rain
ファミー…you smiled at me and really eased the pain
無音のサウナ中に、ボビー•ヘブのSunnyがファミーになって何度も頭ん中で流れる。
ギラギラしたサウナファン向けの施設ではないし、昭和や平成などの時代感をアピールしているわけでもない。でも、全体的に静かでオールディーズのようなmellowさを味わえるのがいい。
静かにHighりたい時、また来よう。