ユーのカー

2019.12.23

東北のアイドルグループPOEMのリーダーより、「サウナ男子」として認知頂きましたワタクシですが、

本日のサウナは聖地 しきじ でございます。

静岡赴任が決まり、静岡の住居探しに不動産屋さんを訪れた日の帰り際、担当さんに「この後の予定は?帰られるのなら駅まで送りますし、静岡らしいご飯食べるならお店案内しますよ?←一緒に食べるとは言ってない」 と。
私「いや、ちょっとサウナに行こうと思いまして。」
担「サウナ?ですか⁇」
私「しきじ って所がサウナ好きの中では、聖地って言われるくらい人気みたいなので。この近くですか?」
担「サウナお好きなんですか?以前住んで居たときの地元で、よく行ってましたよ。聖地?聞いたことない(笑)普通のサウナじゃないんですか?(笑)じゃあ、しきじまで送りしますね」
って車で送って貰った。地元で、そこにしか行かなければ、そりゃそこは「普通」の施設だよな…贅沢だぞ(笑)って水風呂の滝浴びながら思ったのが しきじ1st。

それから3ヶ月。
静岡来たときは、これからここがHOMEサウナ‼︎ってイキっていたけど、リアルは月1行けるか行けないか程度のチキン野郎の今日のメニューは、

・フィン10分×3、薬草10分×3、水風呂1分、休憩5〜10分。

・15時から40分の水風呂メンテの間、2階の休憩室で約1時間仮眠。

・この時間サウナ室のテレビは「今日から俺は」再放送。見入ってしまってサウナ室出るタイミングみつつ、フィン10分×3、薬草10分×3、水風呂1分、休憩5〜10分。

晩御飯は2階の休憩室で、定番の焼肉定食を食ス。安くて、何より、うまい。

いつか私もこれを「普通」に昇華出来る日が来るのか?
乞うご期待‼︎

ユーのカーさんのサウナしきじのサ活写真