ユーのカー

2021.08.10

8/8
「ピーピピピピピカソもダビンチも
いいかどうかは自分で決める」
とはモダチョキですが、

本日、静岡推しメン新曲初披露ということでまたもや始発で in 静岡。イベント会場はマークイズなので、おのずと今日のサウナも見えてくる。イクかどうかは自分でキメる。

柚木には朝9時過ぎ着。
メーンイベントは13時半からなので、それまで約4時間まったりと。

カラダしっかり洗ったら、まずはあつ湯の企画湯「ローズとサンダルウッド」で鼻の中からrelax.湯船の縁に首置いて、足伸ばして、目つむって。他のお客さんが出入りする波でカラダがいい塩梅に揺れる。お湯の中のハンモック状態やな。
あつ湯で火照ったbodyをミスト前のシャワーで水浴びる。程よく皮膚が収まったところで、そのままミストサウナへ。

ミスト50° トータル1h
水シャワー、座り湯休憩

ミスト室入ってすぐ、塩じゃない?ミントか他のハーブぽいフレバー⁇を強く感じる。このにおいの居心地の良さからしばらくミストをリピる。
そうこうしてたら、もうすぐ熱風でロウリュやん。ロウリュ前に(10分+水風呂+休憩)×2

11時ロウリュは満員御礼ね。この時間、室内のテレビはオリンピックの自転車トラック競技でしたかね。競技の事はさっぱりわからんのですが、ポジション取りの駆け引きがあって知らないながらにも楽しく見てましたわ。
レモンのアロマ漂う1セット目のロウリュが終わって4、5人くらい退室。残ったメンバー数名がその空いた席に…下から上に、上から下に…移動していく様が、なんとなく自転車競技のそれに見えたのよね。競技もサウニングも自分のポジションてあるのよね。

ロウリュ後に15.7°の水風呂で皮膚を癒す。外気休憩椅子が埋まっていたので寝湯で少し寝ゆ。水風呂後の寝湯ってこんなにKIMOCHI良かった?

以降、
サウナ20min(水風呂+休憩含)×5

今回の新発見的再発見は水風呂後の寝湯ね。いつも、「こう!」てなったらそれしかしないてなりがちだから、もっと温浴施設全体、湯船も含めて♭なstyleでサウナと組み合わせてイキタイわね。

という今日の柚木de「自分ジャッジ」。

※写真は夏の緑に囲まれるイケモン(イケてる門)

ユーのカーさんの東静岡 天然温泉 柚木の郷のサ活写真