ユーのカー

2021.06.20

6/20 ②
新静岡駅からセノバを突っきった先の東急スクエア前で静岡の推しメンのLiveを見る。で、次の出演時間まで2時間強空いた。それまで喫茶ポプラでJAZZと期間限定メロンパフェを愛でながらまったりしようかと思ったら満席ですってOMG.そんな日もありますわなpart.2。
2時間強…。足は自ずと七間町を抜けていく。

思い出の交差点を渡ってすぐの静岡HOME的サウナ。そう、桜湯に13時半過ぎ着。

100°〜108° 20min(サウナ10〜12分+水風呂+スノコde外気) ×5
休憩スペースde ポカリゴクリ

この、キュアやジーとはまた違う「帰ってきた」感。
湯船側カランに腰掛け、桶で湯船のお湯をすくいザックザック浴びてから、冷シャワーで全身をサラッと流す。

1スウェット目。皮膚にピリピリこない系の100° なので、12分overでしっかり入れる。
水風呂はやや温めか。ただサウナ室内はヒリついてないので、水風呂がやや温めでも充分ok‼︎それと、ここの水風呂は頭までとぷんと入りたくなる魅力がありますね。入らないけど

3スウェット目まではほぼソロtime. 4スウェット目にはいつの間にか108°に。それでもまだ皮膚に優しい室内。
5スウェット蒸された後、受付カウンターで缶ポカリを買って休憩スペースで一休み。ノーマルポカリ飲むことってそう無いから、たまに飲むと味の濃さに驚くよね。ポカリを一気に飲み干し、ご主人に「また来ます」とお伝えす。

桜湯で、しっかり汗かいた。
水分も補給した。
そしたら、また東スクの前で推しメンのLiveが待っている。
こんな幸せってある?夢じゃないよね?
夢かどうか確かめるのに、桜湯から市街に戻る途中にあるパン屋さんメルヘンで苺ミルクのかき氷をかきこむ。頭 キーン!したから夢じゃないな‼︎

夕方からのLiveも堪能して、あとは鈍行を乗り継ぎ、22時半過ぎに千葉の最寄り駅に着く。
帰りにスーパーで買う物リストを見て、今日の夢のような一日から、違う意味で現実に戻された。

7/1追記
MonoMaster特別編集「サウナを極める。 」に桜湯の名前がありましたね!

※↓桜湯サウナで(ソロで、彼氏・彼女と)入浴後のポカリ休憩、なう。に使ってもよくてよ?

ユーのカーさんの桜湯サウナのサ活写真