男性専用

桜湯サウナ

温浴施設 - 静岡県 静岡市

櫻井

2024.04.07

一言:室温110度。しっかり暑い。
水風呂をあがっての整いスペースはない施設だが館内着を来て休憩するスペースがあるのでそこで休憩。
いちいち服を着るのはめんどくさいが扇風機もあるので心地よい。
しっかり整えた。

Taka(saunner201906)

2024.04.05

行ってきましたよ、桜湯サウナ🌸🌸

今週は新年度の仕事の動きもあり、ストレス結構かかった中よくがんばった😎静岡市街地ではさんしずおか祭りが本日から開催、満開の桜が見られる...桜、桜、桜...そうだ、満開の桜湯へ行こう🌸🤣

桜湯は平常運転、いつでも変わらぬスタイルで、素晴らしい😆お客さんも数名のみでゆったり自分の癒しタイムスタート😎

サウナ8分→水風呂→休憩 5セット

このドライサウナはThe昭和ストロング🧖排気口前2段目は他のどの場所よりもアチアチで2,3分で激汗出まくりでした😆部屋の出入りがほぼないため、熱さはしっかりキープされてサイコー👍

水風呂ホントに水質がよしで、水温もちょうどよくここでずっといられるほどの気持ちよさ🤤

休憩は館内休憩スペースでソファにて🤤🤤この昭和感、少年時代に戻った感覚で素晴らしい😎😎

がっつりととのったあとは、コアップガラナを購入しグビッといきました😋この甘味とキリッとした炭酸めちゃ好きっす😆瓶タイプのガラナ他で見かけないから、プレミアム感すごいです😎

正直上級者向けながら、ゆったり過ごせる感じやドライサウナ・水風呂好きには一度試してほしいと常々思います👍

今度は新規開拓しちゃおうかなと画策してます😏

カルダサウナ

2024.04.05

こちらへ遊びにきて、そういえば静岡駅周辺の銭湯って知らないなぁと思って検索したらこちらがヒット🎯

早速行ってみたら、良い感じの伝統的なサウナ🧖‍♀️
しっかり温まりました。
近くにあったらちょくちょくきたいなぁ

K.N

2024.03.23

土曜の夜19時、サウナしきじに電話して混み具合を確認すると1時間半待ち。。

さすがにやめて、最近気になっていた桜湯サウナへ初訪問🧖

いやー、色々な意味ですごいサウナですね🥰
入り口から入ればそこは昭和レトロなまるでタイムスリップしたような空間☺️昭和ストロング、ロウリュ厳禁のドライサウナ、しきじレベルの水風呂、めっちゃ気持ちよかったですよ!!

こういうサウナ、全国的に見てもかなり貴重な気が…

素晴らしい経験でした、また来ます😊
こういうサウナ、いつまでも長く続けて欲しいですねー!

ムッチ118goo

2024.03.21

お忍び🥷静岡サ活2本目。
昭和タイムスリップ桜湯さんへ。
お客さん、ガチ墨だらけ、浴槽の近くでからだ洗う刑務所スタイル。ローカルの風呂道具キープあり。サウナ室にてオケにお湯いれ、カミソリ、固形石鹸隣に体を温めなんとサウナ室で顔を剃り出す墨さん。すげーよ。
憩いの場なんだね。参りました。
この街を守って下さい^_^

ダルマ商店 静岡駅前店

中落ちマグロとお茶割り

タカイ

2024.03.21

弘樹

2024.03.12

岡崎からバイクで下道で東京に帰る途中によったサウナ。昭和の銭湯って感じで店内はレトロ、湯船はひとつ、洗い場とサウナのシンプルな構造。
サウナ室内はまぁまぁ広いが、温度が90~115℃で自動管理されている。メトスストーブのおかげか?
銭湯なのにサウナストーンしっかり使ってくれてるあたり好感度高いし、水風呂の水質がよすぎてずっと入っていたくなる。

整いスペースは浴室内にはないが、体をふいて外に出てチェアに座ればしっかりと整える。

また寄らねば、、

hachimitsu

2024.03.09

90〜115℃の振れがすごい。

よすけきゅ

2024.03.09

過日、saunamysaでこちらを激推されたので気になって来ずにはいられなくなったので3日ぶりの静岡です。
至る所に昭和の味わいがあって好きな人にはどハマリするやつだと思います。
雰囲気的には四日市の玉の湯をコンパクトにしてさらに年季を入れた感じです。
サ室は人の出入りで5℃ずつくらい下がっていく印象でしたが、客入りがそこまで多くないので温くなることはありません。
水風呂はオーバーフロー状態で水質良好。
タオル一式と館内着が付いて1500円でのんびり出来るのでコスパも悪くない。
地元の方とのコミュニケーションに価値を見出だせたサ活になりました。

おでんや おばちゃん 駿府城公園店

静岡おでん

ごぼう巻き・大根・さつま揚げ・糸こん

こーや

2024.03.03

スノコで休めなくなったのは痛いですが、人も少なく素晴らしいサウナ。
誰もいない中、湯船であったまり、聞こえるのは水の流れる音と、自分の音と、たまにしか聞こえないエンジン音。
四季が感じられて良いです。
ポエマーになっちゃいますね。

dhito

2024.03.03

桜湯サウナ🧖‍♂️静岡

背中にお絵描きしてある紳士が多めな激渋昭和サウナ、いい温度だけどロウリュ厳禁🚫だけどいいサ室

水風呂は個人的にし⚪︎じより好きな水質💦 🥴でも飲料禁止🈲

休憩所もかなり年代物チェアで快適爆睡出来ます🛌

癖がありすぎるけど魅了されてハマると抜け出せない感じが好き🤣

koro

2024.02.29

ゆう

2024.02.26

きた@さうなぁ

2024.02.24

地元民におすすめされ訪問
外観激シブ〇
水風呂気持ちぬるめだが長く浸かれば問題なし〇
タオル巻いて脱衣室兼休憩スペースで
ガラナ飲みながらまったり( ¯꒳¯ )
3セット(˙◁˙)

かずぴー

2024.02.24

コロナ時期を除き静岡通いは約8年。未だミッションを達成していない件がふたつあります。
ひとつはさわやかハンバーグ
もうひとつは、桜湯サウナ

水風呂がとても、というレビューもあり

駅から近くはありませんが、Google先生の案内でおでん街を過ぎ住宅街の中に
噂によるとその筋のお兄様達が夜な夜な集まるというサウナらしい

2Fサウナとあります。1,500円とあります。
外観からはちょっとお高い価格設定
気軽にではない料金は、あえてなのかも

暗く怪しげな鉄筋階段をのぼりながら「どんな御義兄が来てるんだろう」頭によぎります。

清掃が行き届いているとは言えない脱衣場

金のネックレスがお似合いの恰幅の良いその筋系の若頭風。模様が見えかくれしています
サウナ室でも"あまり見ない顔だな"ふうな視線を感じましたが、とくに別に何もありません。

水風呂は無理をすれば2人くらいの広さ、自分が先に入っていると、若頭風が私が出るのを待ってくれている様子。
結構優しいのかも☺️

温度や湿度、水風呂がどうこうは関係無い世界
レトロというかノスタルジックというか、ボディソープより固形石鹸、オロポより大村昆。
そんな雰囲気にご興味ある方は是非足をお運びください。

桜湯後、青葉おでん街の話
ある一軒の扉を開け、毎年いつものようにおでんをみつくろってもらいビールで流し込む。
カウンターの女将から「どちらからですか🎵」
「川崎からです」「サウナが好きで・・・」
「しきじですね🎵」
そんな話をしていると、横のカウンターの若い3人組が「これからしきじに行くんです!」
え~ そうなの‼️🤪

もっと話を聞かせてくれないかな、自分に聞いてくれないかな、いろいろ教えてあげるのに

「お兄さんサウナーなんですか?」
お兄さんだって😃
「東京からなんですけど、どこに行きました?」
「あそこは云々、ここは云々」
お兄さんっぽく、自分の経験と知識をひけちらしながらもイヤらしくならないように。
「スゴいですね! サウニストなんですね‼️」
嬉しいこと言ってくれるね~
もう一回言ってみて🎵
イキタイのことは言いませんでしたが😅

それからは他のお客さんも乗ってきて、小さなお店はサウナお風呂静岡グルメの話題で盛り上がり閉店時間まで。
おかげでとても楽しい時間を過ごせましたが、ちょっとどころではない"飲み過ぎ"
フラフラになって繁華街をホテルまで
🤭とりあえずミッション2はクリアです🤭

それではまた明日、寝ます😌🌃💤
To Be Continued❗

青葉おでん街

しぞ~かおでん。大根と黒はんぺんを追加で

愛すべき静岡の「緑茶割り」❣️🤗♨️

2024.02.17

けいてぃー

2024.02.16

出張で静岡へ。
昭和レトロの最高峰かもしれません。
これはマジもんです。
おじいちゃん家がサウナになった!!
まじでその感覚。

案内通り、室温は90-110を推移してました。温度の違いが楽しめてよかったです!

4セット中3セット貸切。超贅沢。

蒸ぷるゃ

2024.02.11

地方遠征ラスト!
ここ桜湯サウナ、最高過ぎました。
これは穴場すぎます。

何で宣伝しないのかがわからん。
ってくらい利益ではなく存在、あるべき所として
力を入れているんだなと。
最高です。ありがとうございます。

JR静岡駅から約10分歩くのですが、
突然街並みが昭和に切り替わります。
なんちゃって昭和ではありません。
ガチでタイムスリップします。

そして歩きたどりついたが驚きの極み。
なんだこりゃ、、!!
なんだろ。凄いんです。
雰囲気じゃない。そのものが本物なんです。

ごめんなさい。
私、しきじよりも総合的に好きです。
ここは雰囲気では5本指に余裕で入ります。

なんだろ、
真のゴールってかんじ。

勿論、しきじも最高でした。
薬草サウナは記憶に刻まれました。

でもなんかありきたりな、
サウナ好きに限らず。って感じなんです。
ここは本物だと思った。
*でしゃばり発言すみません。でも伝えたい。

本当にサウナが好きなら、行け!
その一心です。

外気浴も無いし、ととのいいすもありません。
そんなこと、重要ではありません。
イキタイの数も重要ではありません。

静岡サウナの個人的1位は間違いなくここ。
魂感じました。
時代に負けぬドシンと構えた姿勢。
俺は推したい。

なんでみんな行かないんやろ。
マジで凄い。感動した。

3セット

キャベツ