こばさき

2023.02.23

やってきましたリッチモンド🫶🫶

テレビで見かけて即予約。
もう最高の一言でした。
…が、自分の備忘録として。

チェックインは14:30。
昨年末に再オープンしたてだからか、フロントの間の悪さには、ん?となりましたが、部屋まで通されればまあ安泰。
今回の宿泊はSpaツインベッドルーム!
部屋とサウナ部屋が壁一枚の、なんとも贅沢なお部屋です。すぐ寝れる。笑
丁寧な案内のお姉さんの説明通りにせっせと準備(タイマーセット+お風呂+水風呂)して入りました。

ちなみにアメニティは、シャンプーやらがミキモト。洗い場は立ちスタイルです。(シャワー2種)化粧水などはフロントで好きなだけ取っていくスタイルで、まさかの雪肌精がありました。すごく良かった。バブとかもあったのすごかったな〜

さて肝心の…
聞くところでは80度が最高のようで、暖まりは控えめ。ですがセルフロウリュがもう好きなだけできるので、やって仕舞えば100度!あちあちな世界できあがります。
頑張れば4人くらい入れるであろう広さを、2人で貸切してしまう贅沢さ…寝っ転がるのも余裕。本気で一生いたいと思いました。
お風呂は檜製の丸風呂。キンッキンな水風呂は直水道水なので15度前後…?
Colemanのインフィニティチェアまで揃ってしまうのが恐ろしい。いくらでもいれる。(2回目)

横に備え付けのお風呂も檜でまあいい香り。
足が伸ばせる広さの丸風呂に浸かって、天井の水面うようよをずーーーっと眺めてました。至福。

先ほども述べましたが、サウナはタイマー付きなので、起きてすぐサウナ!!!も可!!!のんびりしようねとか言ってたのに、翌日は朝6時に起きてしっかり3時間整いました。
ホテル会員になると、チェックアウトが11→12時に伸びるのでぜひ試してね。即日入会・適用可です。

いや〜〜綺麗だしめっちゃ高くはないしソラマチでも遊べるし年内リピート間違いなしのホテルが爆誕ですね…知って欲しいけど知られなくていいぞ…🫠🫠🫠