開け!どこでもドア〜

2024.04.15

4月11日にオープンしたばかりのあげき温泉に到着!オープンを楽しみにしてました(*´ω`*)

受付前にお腹がすいたので、新上木食堂で、サ活前のサ飯?を食べました(笑)

オープンしたてとあって、店員さんも慣れておらず、初訪問で少しバタバタしつつ、受付を済ませました。
サウナはお風呂の中にもありますが、定員4名ほどで小さいです。なので、メインはやっぱり新しくできた男女共用のサウナラウンジに速攻向かいました!別途料金は必要ですが、平日500円でした。事前に調べていたので、水着を持参してきました( ^ω^ )

サウナラウンジは水着の上にポンチョをかぶって、サウナ室へ入ります。水風呂はサウナの真ん前にあるので、ポンチョを脱いですぐ行くスタイルです!シャワーも近くにありますが、使い方はよく分からず( ;∀;)

サウナ室はアウフグースができる大きな部屋、ほうじ茶のセルフロウリュができる部屋、3席しかないけど寝れる部屋、の3つありました(*゚∀゚*)

大きなサウナ室をメインにじっくりサ活(*´-`)
この部屋は15分ごとにオートロウリュがあり、発動するとじわっと温度が上がります!

アウフギーサーによるアウフグースもあるみたいですが、お目にかかれず残念(T ^ T)夜7時からと、突如開始版があるみたいです(笑)箸休サトシさんと永井テツヤさんがオープン前にいらしてたみたいなので、直伝のアウフグースを受けてみたかったです!

水分補給できるお茶があったり、休憩室やととのい用の椅子もあるので、ゆっくりサ活できて楽しかったです(о´∀`о)

YouTube「サウナどっとこむ」にも登場してほしいです、、、ぜひ員弁市へo(^-^)o