毎日サウナ 越谷店
温浴施設 - 埼玉県 越谷市
温浴施設 - 埼玉県 越谷市
■巨大薪ストーブサウナで汗を流す
▶︎アクセス/外観/内装
最寄り駅は越谷駅東口より徒歩約18分のところにあります。駐車場も18台あり車でも問題ありません。1階が駐車場で外階段を上がり2階が受付、浴室フロアになっています。
▶︎受付/脱衣所/洗い場/お風呂
受付をして脱衣所に移動。浴室に入ると内湯と水風呂2種類があり、壁際にシャワーブース、サウナがあります。左奥から外気浴、内気浴、会話ができる内気浴ブースがあります。細かな泡で全身を包み込まれる温かいお風呂でまずは汗出しをしてからサウナへ!
▶︎サウナ/水風呂/ととのいスペース
入口のサウナマットを持って入ります。Ken’s Metal Workさんの薪ストーブにmadsaunistさんのスチームジェネレーターを組み合わせた大きなサウナストーブが正面に鎮座しています。ストーブの左右にL字2段の座面があり28名程が座れる大きめな暗めの空間です。温度は86度と表示上高くはないですが、水蒸気で湿度が高く蒸し熱く感じます。また、前橋店のスタッフの方によるアウフグースタイムがあり、3回に分けてロウリュされかつBGMを流しつつタオルであおがれるので、痛熱さとゾワゾワ感で10分程楽しませていただきました。大量に汗をかきまずはシングルの丸い浴槽の水風呂へ。一気にキンキンに冷やされます。続けて19度の水風呂にドボン。マイルドな温度なので2、3分じっくり浸かれます。ととのいスペースはまずは外気浴、と言っても窓からの風を取り入れる半外気浴に近いです。それでも風と外を感じられます。寝そべって天井を見上げると造花造緑が敷き詰められており、頭がグワングワンしているのもあり一瞬平衡感覚を失いなかなかない体験でした。内気浴スペースにインフィニティチェアや会話ができる内気浴ブースにはデッキチェアと多種多様なイスが30脚以上配置されていました。
▶︎全体感想
3店目なのでサウナは薪ストーブとスチームジェネレーターの組み合わせや会話ができる内気浴、温かいお風呂の導入とかなりアップデートしてると思います。サウナは3店舗の環境で1番好きです!サウナ飯はほか弁日本亭さんのデカから唐揚げ弁当をいただきました。
▶︎数字情報
・タオル:持参orレンタル
・洗い場:6
・立ちシャワー:洗い場共有
・シャンプーリンス/ボディソープ:あり
・お風呂:40度
・水風呂:9度3名/19度4名
・サウナ:86度/L字2段2列28名/セルフロウリュ/時計あり/温度計あり/テレビなし
・サウナハットフック:フックあり/棚あり
・ととのいスペース:内気浴あり/外気浴あり
・ととのいイス:内22/外12
▶︎料金:90分2,250円(クラファン価格)