◾️プライベートサウナとパブリックのいいとこ取りしたサウナ

▶︎部屋(ROOM)タイプは3種類
・VIP/3部屋/2名まで/プライベート
・STANDARD/4部屋/1人用/プライベート
・SHARE/1部屋/8名まで/パブリック
今回は他の人と相席する形になるシェアルームを体験してきました。

▶︎アクセス/外観/内装
最寄り駅は大宮駅東口より徒歩約3分の繁華街のビルにあります。エレベーターで3階になります。

▶︎受付/脱衣所/洗い場/お風呂
受付で大体の体験時間をお伝えし説明を受け同意書にサインをしてサウナフロアに向かいます。靴を脱いで上がると1本の廊下の周りに各ルームが配置してあります。シェアルームの脱衣所はMAX8名ということでコンパクトです。浴室に入るとすぐ水風呂があり、左手にシャワーブース、サウナ、右手に内気浴スペースがあります。汗を流してサウナへ!

▶︎サウナ/水風呂
入口のサウナマットを持って入ります。L字2段の6名程が座れそうな大きさです。間接照明とドアの窓からの外光で明るめの空間です。温度は95度ですが、それほど熱くなくじっくり入れます。また、セルフロウリュもでき2杯ほどかけると天井はそれほど高くないので、熱い水蒸気が降り注ぎ一気に汗が吹き出します。ロウリュ前は湿度が低めなのでロウリュして湿度を上げることで過ごしやすい空間になりました。そして水風呂へ。深さは肩まで浸かれ4名ほど入れるサイズ感です。温度はおそらく18度程度ですが、冷たさもしっかりもあります。オーバーフロートしているので気持ちよく入れました。ととのいスペースは内気浴オンリーになります。ひと部屋丸々がととのいスペースでチェアが6脚あります。サーキュレーターの空調が効いており涼しい空間であっという間にととのいました。

▶︎全体感想
サウナ特化型でプライベートサウナを40分1,480円〜とコスパも兼ね合わせた珍しい施設です。プライベートサウナ施設で水風呂がない所も多いので、あるのはグッドポイントです。プライベートサウナ未体験の方が1度体験してみるという意味ではオススメです。次回はプライベートサウナを楽しみにいきたいと思います。

▶︎数字情報
・タオル:持参orレンタル
・洗い場:2
・立ちシャワー:洗い場共有
・シャンプーリンス/ボディソープ:あり
・お風呂:なし
・水風呂:18度(想定)4名
・サウナ:95度/L字2段6名/セルフロウリュ/時計あり/温度計あり/テレビなし
・サウナハットフック:フックなし/棚なし
・外気浴スペース:なし
・ととのいイス/ベンチ:内6/外0

▶︎今回のコース:40分980円+(延長10分200円)×3=1,580円

ちゃんなべ@湯上がりTシャツ開発中さんのKUUMA by NEXT SAUNAのサ活写真

共用

ちゃんなべ様のサウナ愛溢れるお褒めの言葉にスタッフ一同感激です(≧▽≦) また素敵なお写真も載せていただきありがとうございます!お客様に快適なサウナ週間をご提供できますよう励んでまいりますのでよろしくお願いいたします!

最高なサウナでした!!また伺わさせていただきます😊