◾️全38のお風呂があるサウナ

2009年4月に開業した浦安万華鏡が2024年6月2日(日)に閉館してしまうとのことで、最後に行ってきました!今回は早朝の「朝風呂&朝食バイキングセット」プランで行ってきました!

▶︎朝風呂&朝食バイキングセット
・朝風呂5:00-8:00
・朝食バイキング6:30-8:45
・退館9:00

▶︎アクセス/外観/内装
最寄り駅は新浦安駅と浦安駅で無料シャトルバスが出ています。駐車場は施設利用で5時間無料で利用できます。

▶︎受付/脱衣所/洗い場/お風呂
受付でロッカーキーとタオル類を受け取ります。脱衣所は広大な広さがあります。浴室に入ると多数の洗い場、内風呂が6つあり、サウナと水風呂があります。露天に出ると露天風呂が4つ、外気浴できるスペースとかなり広いスペースです。

▶︎サウナ/水風呂
朝風呂の時間帯はサウナは利用できません。ただ、お風呂の種類が多数あり、熱めの温度の温泉もあるため温冷交互浴は可能です。特に内湯の海水塩温泉は42度以上ありかなり熱めです。水風呂は16度で深め浴槽で肩まで浸かれるので一気に冷やせます。冷たいですが、朝のまだ頭が起きてない状態をスッキリさせてくれます。ととのいスペースは浴室内に寝転べるスペースもあり、また露天にも寝転べるスペースやベンチがあります。外気浴でいいのが、目と鼻の先が海のため海風を感じられるところです。潮風を感じながらととのえるのは海の近くならではと思います。内風呂と露天風呂を合わせて10もありますので、全てを体験できませんでしたが、温度帯もいろいろあり天然温泉や薬草風呂等を楽しめます。

▶︎全体感想
2時間ほど汗を流し、お楽しみの朝食バイキングへ!日帰りの人も利用できますが、やはり宿泊者の方がほとんどを占めていました。和食を中心に多数の種類がありました。特に卓上で炊く鍋は旅館のようで良かったですね。ご飯が進むお供ばかりでかなり楽しめました。デザートやコーヒーまであり、時間目一杯まで楽しみました。4時間の短い滞在でしたが、充実して過ごせました。閉館後は更地にしてしまうとのことで無くなってしまいますので、6/2までに行ける方は是非行ってみて下さい。

▶︎数字情報
・外気浴スペース:あり
・ととのいイス/ベンチ:内0/外3
・立ちシャワー:3

▶︎今回のコース:朝風呂&朝食バイキングセット2200円

ちゃんなべ@湯上がりTシャツ完成さんの大江戸温泉物語 浦安万華郷のサ活写真

朝食バイキング

和食中心に種類がたくさんあり朝からモリモリ食べてしまいました!