大江戸温泉物語 浦安万華郷[浦安市]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

大江戸温泉物語 浦安万華郷

ミストサウナ : 8
水風呂:3 × 3
休憩:5 × 4

#一言
FGSイベントが中止になったので久々にホームで水曜サ活と思ったら定期メンテで夕方からとのこと。
逡巡して10年振りくらいにこちらへ。
カップル・若者・ファミリー向け温浴施設でいつも混んでる記憶しかなく、水着混浴ゾーンでイチャイチャしたいから歴代元カノと一度は来ているはずで片手じゃ収まらないくらいの回数来ているはずですが、温泉のイメージが強すぎてサウナの印象は皆無。
久しぶりにきてみてもその印象は変わらず、昨今のサウナブームもどこ吹く風、そんなものには迎合しませんウチのメインは温泉ですという気概を感じるある意味筋の通ったブレの無い施設。
なのでサウナ利用としてはほぼ初みたいなものですが、思いの外悪くなくて、料金がちょい高なのがたまにキズだけど、平日夕方ならそれほど混んでもいなかったのでホームが使えないならバックアップとしては十分かなと。
サウナーらしき人は皆無だったのも最近の訪れた施設では逆に新鮮。
その分マナーはイマイチですが、温泉だと割り切れば目を瞑れなくもないかなと。
風呂をメインにしたい時にゆっくり再訪しようと思います。

岩塩黄土サウナ。室温計90℃
サ室は人数5人に制限。それほど広くは無いですが詰め込めば15人くらいはいけそう。
下段だと極僅かにジムサウナっぽい汗混じりの匂いがしますが、上段だと気にならない。
TV無し、オルゴールJ-POPインストが流れる明るめの室内。
ドライなサウナのわりにそれほど息苦しさをかんじないサ室。

#ミストサウナ
中央に鎮座するぬる〜く温められたストーンストーブがミストの発生源の模様。
両側にシャワーが設置されててどうやらそれをかけてもいいっぽい。
つまりセルフロウリュミストサウナなんですがいかんせん席が低く蒸気が降りてこない。
タオルで循環してみたけどイマイチ。
色々改善すれば面白いサウナになりそうなのが惜しいところ。

水温計12℃でしたが体感15.5℃
3名程度で満員の深さ50cm程度の水風呂
水道水のようですが水質はそれほど悪く無いように感じました。

ととのい椅子はありませんが、内湯、露天にねころび処有り。
各々7、8人利用可能でサウナスペースに対して十分かなと思いました。

Yo Nishimoto

サウナ10分
水風呂1分
整い10分
×3セット

自宅から程近い浦安万華鏡。
満を辞して初入浴。
大江戸温泉というと値段が張るイメージがあるが、期間限定で安くなっていたので訪問。
『おぉ、広いな』
シンプルに声に出た。
さすがは天下の大江戸温泉。土曜日の夕方ということで、入浴客でごった返していたにも関わらず、広いせいかむしろ空いて見える。
湯船は10種類ほどだろうか。漢方の湯、コラーゲンの湯、熱々の湯。こりゃ飽きない。
これだけあるとどうしても全部に入りたくなってしまうこともあり、サウナより入浴中心になりそうだが、たまにはそんな日があってもいい。
肝心のサウナは90度ほど。コロナウイルスの影響で、定員5人までとなっているが僕は一度も並ばずに入れた。
レジャー施設みたいなものなので、ちびっ子達がたくさんいた。小学生なのにサウナに黙々と入るのを見て、感心感心。と思った矢先、サウナを物凄い勢いで飛び出し水風呂に「バッシャーン」
ありゃ先に入ってる人からしたら堪らないな、、笑
なんてことを思いながらも子供たちがサ活をしてることに微笑ましくなってしまった。
整いスポットとして屋内に寝転び処があるのは助かる。
サウナの本で読んだが、座るより寝っ転がる方が血流の巡りが良くなってベタートトノイ状態になるらしい。うん、納得。
総じて満足度は高かった。
息子を連れてきたい、そんなサウナだ。
息子よ、サウナイコウゼ!

※25歳独身です。

おとち

やすけ

2021.01.02

ほえほえ

2021.01.02

本日のBGM:カーペンターズをスーパーのBGMっぽくしたやつ。

2021年初サウナは浦安万華郷。都内にサウナ開拓に行きたいところではあるが、県をまたぐのはやめたほうがよいかと思いこうなった。浦安市民は県をまたがなくても、ユーラシアか浦安万華郷のTVなしサウナに行くことができる……‼

3が日とあって混雑しているかと思いきや、おお、結構すいてる‼ 正月料金だから避けたご家族が多かったのか? 岩塩黄土サウナは木材を燃したような独特の香りがあり、温度は90度。上段に座れば熱さ十分、十分。水風呂はかつて13度前後だったこともあるが、最近は16度くらいで落ち着いている。そしてこの施設の良いところは「寝ころび処」と、露天にもフルフラットで寝そべることのできるスペースが充実しているところ。新年の冬空を眺めながらぼーっとする至福の時よ……。

サウナ内のBGMは以前とちょっと変わったようだ。カーペンターズかなんかソレ系の音楽をスーパーのBGM的にした薄味のインストで、合間にソーシャルディスタンスを促すアナウンスが入るといった仕様。ついにこういうBGMも作られるようになったか……。

マンガコーナーは相変わらず、冊数が少ないのにセレクトが優秀。「ドラマ面白かったし岸辺露伴読み返してえな」と思った時にちゃんとあるこの有難み!素晴らしい!普通、この規模のマンガコーナーだったらジョジョはギリギリ置いてあっても岸辺露伴は置いてないよ……。何気にマンガコーナーが侮れない施設である……。

登録者:機長