yuki

2023.11.01

以前からインスタでチェックしていた、職場から近く気になっていたプライベートサウナがプレオープン
早速初日に行って来ました♪

かなり細い道に入り込むので車の方は悩むかも。
路地を入ると真四角の黒い建物の1階でここにサウナ??ある??で扉が開いて目の前にどーんとテントサウナが。びっくり。

ガレージ部分をシャッターで閉め、そこにテントサウナとインフィニティチェアが2台。
外気浴スペースはなし。
反対側に浴室ありそこが水風呂です。

2階に事務所的なスペースと更衣室があり、水着に着替えてお水を1本頂いてイン。

テントサウナは80℃の電気タイプ。ロウリュして体感を上げる。
まだ建物が新しいのでサウナ内も若干コンクリの臭いがするのでアロマを持ち込むのおすすめ。(12月のオープンには準備するみたい)

音的なものは無音、外からの音は聞こえるので時間帯によって音は入ってくるかも。
2階にプロジェクターがありそれを下に持っていくかもとお話ししていたので音は問題ないかも。

浴室には水が張っていて、普通にお風呂にしてもいいみたい。

ゆるっとした時間を過ごして終了。

終了時間になりオーナーとお話しし、まだプレオープンなのでとりあえず設置しているという感じ。
意見を聞きたいと仰ったので色々こうした方がいいと思った部分を指摘。
オーナーはかなり柔軟にしっかりと聞いて下さる方で、良くしたいという気持ちが伝わってくるので、こちらもいいサウナにして欲しい!とお話しっかりしてきました。

ベテランサウナーさんには物足りないかもしれない。
でも一緒に良いサウナを作りたい、こんなサウナ欲しいと一緒にサウナを作って行きたい方には是非行ってみてほしい。

12月の正式オープンにどのようなサウナに変化しているか楽しみな、のびしろしかないサウナでした⭐︎

yukiさんのsauna yubaのサ活写真

スターバックスコーヒー 博多の森店