yuki

2023.06.13

女子サウナが修理完了した!との事で行ってきました♪

佐賀の古湯は何年も前、おんくりがリニューアルした際によくサ活、温活に来ていたの以来。
松乃湯さんもサウナ無い時しか知らないので楽しみ♡とウキウキで到着。

道中古湯の中でも1番高地にあるのが見える。
もう景色を想像して楽しみでしかない。

受付で簡単な説明と、本日私を含めて女性4名なので窮屈かも..ととても気を遣ってくださり、タイミング変えれば大丈夫ですよ!とお話して浴場へ。

温泉は古湯のぬる湯と熱めのお湯でわかれており、カラン部分は4つ。ほんと4名までで丁度な可愛さ。

入ると既にサウナーギャルが水着でめちゃ楽しそう。
え⁈ここ水着着用になったの⁈と一瞬焦るもたまたま着用してる方と被ったとわかり安心。

サ活場の大きさは広めベランダにぎゅっ!といい感じに設置した感じ。窮屈でもなくいい感じ。

初のサムライサウナ、バレルを日本の会社が作るとこうなるのか。大きさは4名ギリギリ、左右で座る高さが違う。新しいサウナの木の匂いがいい感じ♡

室温は70℃後半から100℃近くまでいくけど、開閉やロウリュで80℃平均。
ドアの逆側がクリアになって景色が見えるので、緑と古湯の温泉地の風景をエモさ満載で眺める。
五角形のような形でロウリュするとしっかり循環が早い気がする。それを更にタオルでうぉー!と振り回して更に体感を上げていく。きもちええ!

水風呂は木製樽型で1人用、最初20℃近くあったけど17℃位までは下がるみたい。地下水の気持ちよさにうっかり3分近く入ってちょいフラで真横のインフィニティチェアに倒れる。
サウナ、水風呂、外気浴の動線は最短かも🫠

14:00から17:00、〆は熱湯でしっかり満喫させて頂きました🫠🫠

今から福岡に帰って仕事頑張ろ!

yukiさんのみはらしの宿 杉乃家のサ活写真