ヒロアキ

2022.11.06

久しぶりの始発で朝サウナ3時間コース(初)¥1800
(AM6:10〜9:10)

お泊まりサウナでAM3・4・8・9時台の利用はありましたが、AM6・7時台の利用は初めてでした

浴室内常に10名前後
サウナ室はAM3・4時台1人利用の激熱時間帯でなく、110℃でセルフロウリュ無しでも丁度良い熱さ

1セット目(下段ストーブ前10分)
サウナ室内半数→75%の入り
【ととのい→右側寝ころびチェア】
眼鏡をはずすとうろこ雲が白い万華鏡の様に見えて見事にととのう
先日のROOFTOPの時の雲一つない青空を見てととのうのも有りで、雲を見てととのうのも有り

新たに気が付きましたが、洗面台付近は陽射しが舞い込む時間帯になっており、この時に洗体やととのいタイムを作れましたら、朝から爽快感が上がります

2セット目(上段入口近く8分)
サウナ室内半数→75%の入り
【ととのい→洗面台近く陽射しエリアチェア】
眼鏡をはずすとすだれと窓の水滴からの太陽の陽射しのおかげで、光の万華鏡の様に見えて見事にととのう

3セット目(上段奥10分)
サウナ室内半数→数名の入りの為に、後半は足や身体全体を時折伸ばしながら、開放的に入る事が出来ました
水通しを念入りに2度行いましたおかげで、一番気持ちよく蒸されました
【ととのい→一番奥の真ん中チェア】
朝の外気浴は短時間でしっかりと身体が引き締まるレベルの季節になって参りました

朝サ飯→サウナで見事に3セットととのえたからこそのガッツリ朝から食べる事が出来ます
キャベツが大量にありますとゴーゴーカレーを思い出しますので、二つのメニューの合体ネーミングは「北欧ゴーゴーカツカレー」しか思いつきません

最後は時間までリクライニングチェアにて20分程仮眠
食堂前のチェアは陽射しが気持ち良く入っているが、寝過ごさないようにあえて中央エリアにて

やはりアウフグースも欲しくなりますので、アウフグース開催時に再び訪問したいです

始発で朝サウナはサウナ前に散歩レベルの移動も兼ねていますので、お泊まりサウナでの昨日からの続きとは少々違うリラックスやととのいを味わえます
朝から時間がある時に始発で他のサウナ施設を巡っていきたいです

北欧カレー¥750&トンカツ¥700

燻製オイルを白米にかけてルーと一緒にたべると最高に美味しく融合 ルーとキャベツ量の多さがアクセント