徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町
ホテル・旅館 - 東京都 台東区 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 東京都 台東区 宿泊者限定
この春、名古屋から単身赴任してきた友人の歓迎会と称して、新橋で飲み会🍺のあと、こちらにお泊まりin。
ラビスタは泊まったことあるけど、ドーミーインはなにげ初₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾ゎ‹ゎ‹♡
23時過ぎに大浴場に行くと、脱衣所はちょっと混雑していたけど、皆さんお風呂出たところだったようで、浴室は空いてるー。
コンパクトながらも、内湯にあつめの湯船と水風呂。そして、露天風呂あるのステキ✨
ささっと洗体して内湯で湯通ししたあと、サウナへ。
ビート版あり。ハット掛け2つあり。
サ室は、4人入ればいっばいの大きさだけど、ひのきのいい香りだし(香太くん)、温度は100度!
ロウリュ無くても、カラカラに感じないの不思議。
5分くらいで、いい感じに汗吹き出してくる💦
水風呂は1人用。
通常16度のところ、期間限定で12〜14度にしてますと書いてあったけど、実際の水温計は10度!キンキン🧊サイコウ⤴️
ちゃんと外気浴できるのも、嬉しい☺️
露天に椅子が1脚。
先客1人いらっしゃったけど、サウナも外気浴もその方と私がちょうど入れ違いになる感じで、交代で😊
雨の外気浴苦手だけど、ちょうど雨止んでて、夜風が気持ちいい〜
露天に風鈴がぶら下がってて、時々リン♪と鳴るのが涼しさ倍増〜
あと、露天風呂のお湯が溢れてくるので、足元温かくて、足が冷えないの助かる😊
10分×4セット
いただきました😆
3、4セット目はソロだったからサ室で寝転んでみたら(寝転ぶにはちょっと狭いけど💦)、グンと心拍数が上がった😳
パウダーコーナーにはアメニティも揃ってるし、ドライヤーはパナのいいやつ、給水機あり、濡れたものを入れるビニール袋もあり、至れりつくせり。
さすが、ドーミー!
噂に違わぬクオリティ✨
他のドーミーもイッテみたい😆
早朝に出なければいけないので、朝ウナ出来ないのが、残念😢
ドーミーインはどこも設備充実でいいですよね!地方出張で行った時も都内でも露天風呂はあった気がします🏞たまにそうやって都内に泊まってゆっくりするのも、心身のリフレッシュになりますよね!僕もしたくなりました👤💦✴️♨️
マナブさん、トントゥありがとうございます🥰ドーミーインずっと泊まってみたいと思いながら、今回初でした😆ビジホで露天風呂あるの珍しいし、サウナも水風呂もサウナーのことを考えてくれてる!ということがよくわかり、皆さんが絶賛する理由がわかりました!
サウナ目当てでホテル泊まるとか、以前は考えられませんでしたが、まさに心身のリフレッシュが出来て、最高ですね👍✨