なにわ健康ランド 湯〜トピア
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
花金サウナの時間だァァァーッ!(パパウパウパウ!!)
昨年のサウ納めは京橋のユートピアで〆たので、今年のサウ初めはまた別の湯~トピアへゆこう。ゆこう。そういうことになった。
と言うわけでなにけんことなにわ健康ランド湯~トピアさんで新年初サウナをキメてまいりました
JR河内永和から徒歩数分で到着、外観は健康ランド然とした昭和テイストですが中はしっかり清掃が行き届いており実に綺麗ですワネ
早速ロッカールームにスーツを納め、マッパのまま階段を下ると広々した浴場が登場
こちらも某東洋様のようにワンフロアにサ室、浴槽、露天風呂、洗い場、ととのいスペースの詰まった機能的な形をしておりマス
薬湯で湯通しの後、早速様々なサウナと水風呂を休憩挟みつつ計7セットほど堪能しましたが、個人的にはセルフメディテーションサウナと弱冷ジャグジー、ゴロ寝畳スペースのととのい三点セットが今回最もベストな仕上がりを約束してくれた感がありましタ
ちなみにタイミング良くアウフグースの時間にかち合ったので爆風ブロワーを全身で浴びてきましたが、これがウワサの熱波で乳首が取れそうになる感覚か…と感動することしきり
大型ブロワーの熱波には何とか耐えたものの、小型ブロワーでの執拗な攻撃にはつい熱ェ!熱いっシュ!と泣き言をこぼす雑魚の姿を晒す羽目となるのだった…
しかし脱衣場・浴場・食堂が階段でシームレスに繋がってるのもあってか、浴場から一歩出ると何らかの肉とソースの焼けたいい匂いが充満しており腹ペコへの請求力が凄いデスわね
早速アロハに着替えて一人寂しくなにけんポーズも決め、フラフラとテーブル席へ向かうサラあけなのでした
尚、年末年始の暴飲暴食を反省したのかドリンクしか頼まなかった痴れ者が居たらしいっすよ? いやー愚か愚か!