サラあけ

2022.11.18

花金サウナの時間だぁ~~~ッ!(シャンシャンシャン

というわけで本日は十三の老舗サウナ、NEWサウナシャンさんへ初突撃デス
昭和の薫り漂うレトロリラクゼーションをお前に教える

常連さんが階段を登るのに続いて初心者まるだしでフロントに向かうと、ホスピタリティ抜群のダンディなボーイのおじさまが丁寧にロッカールームとサウナフロアへ案内してくれます
そのまま武家屋敷のように細い通路を抜けて階段を降りると、1Fにはレトロゴージャス感に溢れた浴室フロアが
洗い場は9席、内湯はジャグジーと大浴槽に18度設定の水風呂がひとつ、後は高・低温サウナが一室ずつとコンパクトな作りですが、高温サ室はスタジアム級の広さで開放感ばつ牛ン
下茹での5分間まだかまだかと何とか我慢して早速突入!…の前にサービスのMOKUタオルと冷やしサウナハットを身に纏ってサウナー力を高めていくゥ
何気にサウナハット初体験ですが使用感も確認出来てコレは…ありがたい…
8分じっくり蒸され後、しっかりキンキンに冷えて体感15度ぐらいにも感じる水風呂に掛水の後にザブリと浸かると天にも昇る心地よさ
生憎外気浴は出来ず内気浴のみになりますが、整い椅子も四脚あり、浴室も空いてることから待ち時間なく1セット目からしっかり整うことが出来ましたワ

2セット目はアロマ氷を溶かしてロウリュを楽しめる低温サウナへ
本日の香りはハッカ、全身は勿論鼻から口から肺までスースーする勢いのアロマの効きっぷりが凄まじく、サ室内で汗を拭かないでいると寧ろ寒く感じて来るレベル
水風呂も更に冷感高まり椅子に座ってるだけで思わず凍えそうになりましタ…え?ここグルシンだった?

そのまま高温低温サ室を往復し計4セットほどこなして一端休憩、喫食フロアでオロポを飲みながら今に至ります
いやはや老舗ながら必要な設備がギュッと詰まった最高の良施設ですココ
内装も昭和レトロながら清掃が行き届いており、スタッフの皆様もホスピタリティがめっちゃ高くて元接客業従事者としても感動するレベル
そんな良施設が貸し切りレベルで空いてるとか最早現実のバグでしょ…などと思いつつ、サ飯を食らい麦ジュースもバッチリキメて一週間の疲れを吹き飛ばして行くのでしタ

さぁ、閉店までまだまだ時間あるしもう数セットサウナ行くかぁ!宴だァ~~~ッ!

サラあけさんのサウナシャンのサ活写真
サラあけさんのサウナシャンのサ活写真

焼きそば&ビール(中瓶)

暴力的な濃いめのソースとコショウの風味に麦ジュースが進む進む~!優勝!