サラあけ

2022.11.12

花金サウナの時間だァ~~~!!!(ドコドコドコ

ということで仕事終わりの22時にサウナ施設西の雄の一柱(らしい)、ニュージャパン梅田店さんへお邪魔してきました
数ヶ月前サウナに目覚めるまで完全に温泉党だった自分にとって、この手のサウナ専門施設は初めての経験でしたが、目眩くサウナラビリンスにときめく心はすっかり蒸し上げられました

サ室は全て堪能しましたが高低温ドライサウナに小さめドライ、ミスト、セルフロウリュウ可のフィンランドサウナと驚きの室数
更に水風呂も水温違い3つ、深い水深の樽水風呂に打たせ水とバラエティ豊か
風呂も大浴室に電気風呂、不感温度ジャグジー、桧風呂と揃っておりまるでテーマパークに来たみたいだぜ、テンション上がるな~
更にやたら広い温水プールまであったので運動不足解消につい30分近く無心に水中ウォーキングを楽しんでしましましたワ
周囲の人から大分怪訝な目で見られてた気も…

サ室で特に気に入ったのは無音でこぢんまりと落ち着くフィンランドサウナですが、低温サウナも岩盤浴めいたセッティングに芯からじっくり暖まれました
高温サウナはちょうどオートロウリュウ時に当たったので喜び勇んで突撃しましたが、超広いサ室なのに流石の威力で最後まで我慢できない雑魚の姿を晒してしまったのでした

外気浴中にはこれまでと少し違う整い体験も出来たりしてサウナ体験としても大満足
ちと利用料の値が張ったり、清潔ではあるけど隠しきれない施設のボロさなんかはあるものの、その分しっかり空いてて無事今後もリピ確実のお気に入り施設となりました
でも施設推しのアクリはオロポに比べてRGの甘さが強すぎてイマイチだったかな…と口直しの生大とサービス枝豆を摘まみながら思うサラあけであった(スマホは預けてたのでサ飯割愛)

サラあけさんのニュージャパン 梅田店のサ活写真
サラあけさんのニュージャパン 梅田店のサ活写真