YSK

2023.07.17

初の利用。10時30分頃入浴。老舗のビル内浴場でラグジュアリーという感じではないが施設内が落ち着いているので居心地が良い。
サ室、浴室は楽天地スパよりもニューウィングの方が好み。皆さん黙浴が徹底されててマナーが素晴らしい。ドラクエのパーティもおらず集中できる。

下駄箱の鍵をフロントに預け、プランを選択、2時間、4時間、フリーと金額差はあまりないが自分の都合に合わせて選択可能。

サウナ利用の為1階のロッカーで館内着に着替える。細いがロッカーは縦長なのでスーツでも大丈夫。

2階に上がり、浴室へ。上のロッカーはただの棚なので、貴重品ロッカーを使用。面倒であればフェイスタオル、バスタオル、サウナハット、飲み物を持っていくだけの方が良い。

浴室はシンプルだが夏場でも高温設定。シャワーは4箇所ミラブル0を配置。アメニティも充実している。ボディタオルはゴリゴリの硬さ。

サ室は高温、中温、ロウリュといったイメージ。個別用のサウナマットはタオル生地で使い放題。高温サウナは本当に熱い。奥の寝れる箇所があったが、なかなか勇気がいる。

水風呂はプールとミストシャワー付きの水風呂があり。キンキンに冷えており水当たりが気持ちが良い。

外気浴は無いが、整い椅子は浴室内にあり、業務用扇風機があたる席もある。場所によってはシャワーが掛かりやすい席もある。

休憩所は寝転ぶタイプとソファタイプがあり。マンガは今流行りの感じでは無いが渋い作品が並ぶイメージ。

久しぶりの再訪あり施設で当たりだった。

生姜焼き定食

• サウナ温度 106℃,108℃,95℃