まるけ

2022.02.05

これから行く方へ参考になれば。

今はホテル宿泊者と年パス会員のみ施設利用可能ということで、土日に宿泊利用。
施設はかなりおしゃれで清潔、海の目の前で眺望は最高🐳

おしゃれすぎて表示や説明が少なく、
初訪問だとなにがなんだかわからない。
サウナも入らないと温度感などわからないし、シャワーもボタンを押さないと温冷どっちかわかりません。ほんとにオシャレ。

■サウナ乃混雑について
16:00-18:00
かなり混んでいてどのサウナも並ぶ。
パノラミックサウナとテピダリウム、岩盤浴は低温なので回転が悪く特に注意。
フィンランドサウナだけはそこそこ入れ替えあり。

18:00-
夕飯どき、そして陽が落ちて景色も見えなくなるせいか、突然空きはじめる。
このあたりから自分のタイミングでルーティンできるようになる。

翌朝
まあまあ空いていて、ほぼ並ばず利用可能。

■楽しいところ
夫婦で一緒にサウナに入れるのはとっても嬉しい。今は宿泊者限定のためグループで来ている人がほとんどで、人数制限で並んでいても2人同時に入れ替えで入ることができる。

施設は全体的に海推しですが富士山もよく見える。銭湯の絵も好きだけど、リアル富士山はまた格別。

■最高なところ
エクスペリエンスシャワーが最高。
すてきなアロマの程よく温かいシャワーで、汗を流すことができる。ほかにも、シャワーで濡らしたタオルを頭に巻いてサウナに入ればとってもいい気分。
他の人があまり使っていなくてもったいないと感じるくらい。
ちなみにシャワーは全部形状や温冷に違いがあり、私のおすすめは一番左のブース。温かくて細かいお湯を浴びることができます。

ととのいスペースもすてき。
パラソルの下、ふかふかの上に足を伸ばして座れます。室内・室外含めととのいスペースは利用者がかなり少なく、自分のペースで使用可能。

■まめ知識
女性の洗い場、シャワーヘッドに個体差あり〼。めっちゃ水圧の低いタイプがいくつかあるので、ちゃんと選んで使うのがヨシ。

サウナは遮音性が低く、外の話し声がかなり聞こえる。静かなサウナ室に会話が筒抜けなので友だちと並ぶ方は注意が必要。

全体的にとても楽しんだ。
隣にボウリング施設もあるので早めに行って爽やかに汗を流すのもすてき。私は4ゲームやりました🎳