マーキー

2020.02.07

朝じたくをしてるとき急に「今日サウナに行きたい!」と思い立ち、スパポーチを手に家を出ました。

ランチタイムにサウナイキタイで検索♪今日は南に行ってみよう♬ということで金春湯です!

フロントにはくつろぎスペースがあって、オセロや将棋盤が。やりたい。。

PayPayでサウナ料を支払い脱衣所へ。あ〜銭湯きた〜って感じ。
気取らず、落ち着く〜。

洗い場はギュウギュウしてなくて余裕のある配置。床と同じ色の点字ブロックが敷かれてて、身体の不自由な方への配慮が見て取れます。

洗い場が湯船ゾーンと壁で仕切られてるのも、好き。人が視界に入らないからすごくリラックスできるんですよね〜♨

ぬる湯の方はジェットバスで飛んできた泡がゆるゆる目の前を横切って行きます。丸い泡がクラゲに見えてきました。クラゲが1匹、クラゲが2匹、クラゲが・・あ、なんか寝そう。。

いやいやまだサウナ入ってないからね。寝てられません。

清潔なサ室♬
あ、なんかこの温度・・好きだな。程よい〜。ふむ、82℃か。覚えとく。

お、そういえば無音のサ室初めてかも。
・・これ!最高じゃないか✨なぜどこもかしこもテレビ付ける??断然NOTVがいいぞ。TVの力に頼るな。サウナの力を信じろ!(いい事言った気がする。笑)

水風呂、冷たい!こ、これは16℃か。。こっちも覚えとく!

湯上がりのドライヤー用の小銭が足りずフロントへの呼び鈴を押します。・・もう一度押します。・・反応ないな、どうしようかな、というところで

「大声で呼んでみなー!」

と、わりと遠めな位置にいる常連さんからアドバイスが飛んできました!笑

私「すいませーん。」シーン・・

「もっと大きな声でー!」

「は、はいー!スイマセーン!」シーン・・

「そこの小窓開けちゃいなーー!」

「はいぃ!」すると、パカーっとフロントさんが小窓開けてくれて両替できました♬

「無事に両替できました〜!ありがとうございますー!」と大きな声で伝えると、常連さんも笑顔♬なんか、楽しかった!!笑

さすが人気銭湯、金春湯。
良きところでした。ありが湯!

好きなところ

🌼無音のサ室
🌼ジェットバスの泡
🌼余裕のある洗い場
🌼Tシャツ(欲しい)
🌼オセロ
🌼両替の小窓

🏵サ室マット
🏵サウナバッグ__サウナ料+300円
🏵目の前にシェアサイクルポート

2020.02.08 09:37
マーキー マーキーさんに5ギフトントゥ

NICE両替!笑 無音サウナ、金曜の気分にジャストフィットだね…よだれ出ちゃう…また行かなきゃ……❤️
2020.02.08 10:34
両替コミュニケーション。笑 無音さいこうやった。 今度一緒に金春って、オセロしよう✨
2020.02.08 10:34
あ!ありがトントゥね!
オセロしたい!!笑笑
2020.02.08 13:31
オセロ負けないよ〜!笑