マーキー

2020.01.12

「そうだ、サウナ行こう!」
取り立てて予定のない3連休の中日、何もない日がサウナ行ったら素敵な日になるではないか!と気づいて家を飛び出しました。

向かうはホームサウナのやなぎ湯。JR東十条駅の南口から歩いて7分位。

ここの銭湯、良いんですよね。
サウナがあるだけで嬉しいのに、個人的に湯船のお気に入り度も高いのです♨

私の「銭湯湯船スキスキランキング」の暫定1位、やなぎ湯の露天の炭酸風呂♨
炭酸、強めっす。腕を撫でると「キュピピ…」って引っ掛かりを感じるくらい、肌をプリプリ化してくれます。
ぬるめで長く入れて幸せ✨

そして暫定2位、やなぎ湯の内風呂のシルキー風呂♨
超微粒子気泡を含ませることで入浴剤を入れたかのような白濁でなめらかな湯ざわりに♪こちらは腕を撫でるとトゥルントゥルンで、腕と手のひらの間に何か挟んでる感じ。きっと細か〜い空気。∴゜∵‥✴

この湯船の充実っぷり。ありがたいことです!
サウナも2種類あって、男女で入れ替わるので楽しみ方も2倍!
くぅっ、サウナ愛と銭湯愛を感じる!てか地域の人への愛を感じる、これぞ銭湯!

今日はのれんの右側へ。
ロッキーサウナです。岩が積んであって定期的に水がかかります。
「これが、オートロウリュか!!」初めて見ました!絵的にも、音的にもサウナ感上がるー。笑
なるほど、いろんなサウナがあるんだね。体験してくの楽しいなぁ。

サウナ→水風呂→外気浴→炭酸風呂→シルキー風呂×3
もう、セットに組んじゃう位風呂がスキ。笑

やなぎ湯がホームサウナなんて贅沢すぎる。
ほんとにありが湯、やなぎ湯!

好きなところ
🌼露天の炭酸風呂
🌼内風呂のシルキー風呂
🌼のれん右側(広い2段のサウナ)
🌼ロッカー中段のフリーちょっと物置き

🏵バスタオル×1
🏵フェイスタオル×1
🏵サウナバッグ__サウナ料+370円
🏵サウナマット有り
🏵無料ドライヤー

他1件のコメントを表示
2020.01.13 10:41
マーキー マーキーさんに37ギフトントゥ

やなぎ湯、露天に炭酸泉があって、入れ替え式なんだ!!どのお湯も気持ちよさそう😍 今度連れてっておくれ❣️
2020.01.13 10:57
ありがトントゥ♪ はなおさんが教えてくれたやなぎ湯、素晴らしいところだったよ!炭酸泉はふろ国ばり! やなぎ湯行って、呑んで、家でまったりしましょう♨(寝ちゃいそう)
何それ完璧なんですけど…❣️田やで、サ飯&キリンビールしたい😍
2020.01.13 11:47
田やがサ飯。笑 えぇなぁ。仕上がるわ♪