マーキー

2021.11.28

歩いてサウナ

“初センチュリオン、初ロリュミさんアウフグース”

今日のセンチュリオンはイベントデイだった。
今日の私は行き当たりばったりだった。

休日、お買い物しながらお散歩して、サウナで締めるプラン。
御徒町、蔵前、浅草、この辺りのお散歩の締めになるサウナを“歩いてサウナ”で検索。あれ、スマホの充電があと3%になってる。あー、サウナ見つけるところまでもってくれ・・。見つけた!センチュリオン上野!マップを記憶してる辺りで電池切れ。あとは自分の力だけで辿り着くのみ。

お散歩して、19時前にセンチュリオン上野に到着♨️

初めて来ましたセンチュリオン。行くと決めてから情報収集もできず、知らない事ばかりでとても新鮮。サウナ物販コーナーにて“この後アウフグースやりますよ”と教えていただき、ルンルンで浴室へ。

脱衣所の床は畳風。フルーツのデトックスウォーターもある。いいね、いいね!と思いながら、浴室に入ると・・アウフグースが始まる気配。急いで準備するも、サ室からぞくぞくとお客さんが出てこられて・・あ、終わっちゃったみたい💧次ありますか?とアウフギーサーのロリュミさんに尋ねると、なんとオマケで仰いでいただけることに!既に100度超えのサ室でアウフグースやりきって汗だくお疲れなのに、ありがとうございます✨

ロウリュでジューッと蒸気。大きなうちわで、サ室の蒸気をバサーッと攪拌。熱い蒸気が降りてきてサ室にモワーッと行き渡ります。私もモワモワの蒸気に包まれます。個別にバフッバフッと10回程仰いでいただきアウフグース満喫。やっぱ普通にサウナ入るのと違うねぇ。体験できてよかった〜。ロリュミさんありがとうございました!

100度超えのサ室から、12度の水風呂へ。ちょっとしか入っていられない!休憩は浴室内のトトノイいす。浴室内が温かいので、低温のサウナの中で休憩してる感覚。冬場でもゆっくり休憩できていいですね。

湯船のジャグジーやバイブラは、常時ONでなくスイッチ式なところも良いですね。OFFの時は静かに湯がフチから溢れてます。

センチュリオン、よい施設でした。今度はイベント情報チェックしてまた来ます。

駅まで飲み屋街なのでサ飯はよりどりみどり。純喫茶もチラホラ。今日はコーヒーショップギャランでバニラアイスをいただきます。見た目すごい。ちょっと衝撃です。例によって、スマホ電池切れにつき写真なし。

今日の私は行き当たりばったりだった。それでもとても満たされた休日だった。感謝✨

歩いた距離 3.6km

• 水風呂温度 12.8℃

アウフグースご参加いただきありがとうございました! 19時の回ギリギリ間に合ってよかったです! お声がけ頂きありがとうございました✨ またご都合合いましたらお待ちしてます(^-^)
2021.12.06 00:25
ロリュミさん、アウフグースありがとうございました!熱風たまらなく気持ちよかったです✨ 追加であおいでいただいて、ロリュミさんの優しさに心もポカポカです♨️また行きますね♫