親父さん

2022.03.23

ドーミーイン、サウナ部のキャンペーン価格4137円(良いサウナ)で宿泊。

仕事を終えて小伝馬町へ。昨夜は停電するしないで騒いでいたけどチェックイン時フロントの方が「ここは真下に地下鉄走っているので大丈夫かと」と、なんとなく説得力のある対応をしてくれた。

荷物を置いて夜の街をふらふらと。まん防明けの夜、大衆店には沢山の人が集まっていた!なんとなく嬉しい😃ホテル裏のこじんまりしたお魚の美味しいお店で飲み始め。料理もだけど日本酒も沢山あってついつい調子に乗ってしまった💦ホテルに戻って夜泣きそは食べて、少し落ち着いてから浴室へ。

コンパクトながら落ち着いた空間。とろんとしたお湯も心地よい。内湯と露天風呂でゆったりしてからお一人様用の水風船でクールダウン。その後、露天にあるととのい椅子で休憩。ゆったりと温冷浴してから備え付けのビート板を持ってサウナへ。4名MAXのコンパクトなサウナ。温度設定も94度とちょうど良い。飲酒後だったので夜はサクッと2セット。

翌朝、晴天。

少し肌寒い朝だけどやはり露天風呂が心地よい!出勤まで時間もあるのでしっかり3セットからの温冷浴。なんとも優雅な朝。

気がついたらのんびりしすぎたので焦ってチェックアウト。

都内でもホテル泊するだけで旅行した気分に。
たまにはこんなプチ旅行も楽しいですね。

親父さんさんの伝馬の湯 ドーミーインPREMIUM東京小伝馬町のサ活写真

2022.03.23 09:28
親父さん♪小伝馬でしたか💦先週は小伝馬にいたんですが🥲偶然出来なくて残念です😭お湯がヌルヌルしてる小伝馬良いですよね〜♪
2022.03.23 13:46
🌴るぅ〜🌴🌴🌴 🌴るぅ〜🌴🌴🌴さんに37ギフトントゥ

る~らしあさん、ご無沙汰です😊 1週間違いとは残念です💦ここのお湯とても心地よかったです♨しかし調べてみたら温泉ではなく「超軟水」のお湯だったんですね。気持ち良かったので温泉じゃなくでもOKでした。
2022.03.23 14:22
親父さんさんのコメントに返信

有難うトントゥ〜です🥰仕事多忙になるとどうしてもサウイキが手抜きに...笑 そうなんです♪他のドーミーも超軟水がチラホラあるのにここだけがヌルヌルしてるんですよね💦温泉みたいな感じで不思議なドーミー😁都内の温泉ドーミーだと浅草野乃が黒湯でいいです✌️是非♪
2022.03.23 15:39
ですよね、超軟水のお風呂他にも入った事あるのですが小伝馬町のお湯は良い意味で違いました😊お仕事ご多忙だったのですね💦最近投稿を見かけなかったので少し心配していました。浅草野乃、黒湯なんですね😲