3S HOTEL ATSUGI
サウナ:8分〜12分30秒 × 3
水風呂:1分〜1分30秒 × 3
休憩:8分30秒〜10分 × 3
一言:
本厚木。ラッコが閉館してからもう行く機会なんて無いだろうなぁ...なんて思っていたけど、酒クズの一大イベントあるやん!オクトーバーフェスト、しかも本厚木駅からそんなに歩かない距離なら雨が降っていようが行くっきゃない。単純に普段あまり飲まないIPAを飲みたいというのもあるけど、最大の目的はサンクトガーレンの猫ジョッキが欲しいから。
そんなオクトーバーフェストで優勝するためには駅前の独楽寿司か3Sの新規開拓か、どっちも優勝なんだけどサウナ後のビールの方がワールドシリーズ優勝。で、3S新規開拓に決定。1ヶ月以上やってなかった整体でメンテナンスの後、本厚木へ直行。12時in。浴室はコンパクトな作り、雰囲気が若干◯ーミー◯ンっぽいし、立川◯ナ◯っぽくもある。
浴槽で温冷交代をして早速サウナへ。いつもの習性から2段目に鎮座。フィンランド式、熱の回りは強くないので時間をかけてゆっくり温まる。水風呂は浴室清掃後の補給中だったこともあり水位が低く、懐かしのミナミ10時過ぎのイベントみたい。半外気浴スペースでしっかり休めるが、裏方作業の音が意外と響く。2セット目は身体がぬるさに慣れてしまったのか中々心拍数が上がらない。痺れを切らしてロウリュさせて頂いたが体感もあまり上がらず悔しい思い。3セット目の前に温浴槽で身体を温めてサ室にinしたらまさかのソロ。ロウリュ跡のある湿気と香りがしたけど遠慮せず5杯...ラドル小さいから3杯でも物足りん。5杯のお陰で早い段階からしっかり発汗。温度の割に湿度が低いので長く滞在したいところだけど身体に無理をさせずに10分を越さず、そして4セット目も手控えてout。
強烈なパンチのあるサウナではなかったけど、ホテルサウナとしては悪くないと思う。◯ーミー◯ンっぽい雰囲気だけで◯ーミー◯ンではない。マイホームサウナのスタッフが出張アウフするというのなら狙って行く選択肢もあるだろうが、ガチサウナの為に行くのは暫くないだろう。
そして厚木中央公園へ直行、14時過ぎから並んだサンクトガーレン待機。どれだけ転売ヤーが居たかはわからんけど、ワイはガチで欲しい&飲みたい&自宅で使いたい少数派。500mlのビールが何と2500円!プラカップ900円の東京ドームより酷いけどジョッキは持ち帰れるから、酒を呑んで猫を愛でて優勝。全然悪徳商売ではないwww
明日は妻も休みなので2人で新規開拓。今月の新規開拓率がまた上がる。まだレビューが少ないサウナだけにマジメに書こうか普段通りにネタとボケを入れるか、ちょっと悩むなぁwww