毎日サウナ 八王子店
サウナ:6〜14分 × 5
水風呂:30秒〜1分 ×5
休憩:5〜10分 × 5
一言:
今日も遅い時間からの仕事、更に先週より遅い時間なので、折角ならばと朝イチ毎サ8突撃。なんなら帰宅してマイルCSのパドックが始まる頃までガッツリ昼寝出来るしね。なんなら結果を見てから出勤しても間に合うっていう。あ、夜勤でもないですよ。スポットシフト。
珍しい日曜の朝イチ突撃に支配人&副支配人に驚かれる。受付時に更衣室から出てきた支配人には「よく見た後ろ姿が」と相変わらずのイジり発揮wwwでもそんな関係性が毎サ8の良い所。
朝イチの毎サ8、朝からフル稼働のサウナだけでなく、ヒエヒエ&綺麗なうちの水風呂を味わって幸せやね。元々打ち落としの水やオーバーフローで常に対流しているから水風呂が汚いと思ったことはないけど、新鮮な水風呂なら尚更感動モノ。外気浴スペースで自由気ままに時間を使おうと当初は考えていたけど、やっぱりサウナを味わいたい気持ちが勝り短時間サイクル。
10時は「スチーム(倍)」。3週連続の日曜アタさんスチーム、今回は“倍”ということでチキって最下段確保。いつもの噴霧器に加え噴霧ノズルまで。「ゴーストバスターズじゃないよ」とアタさんが言ってたけど、もはや俺が感じたのはストレートに、農薬www俺たち元気に育てられる野菜だぁ~(←ちゃうわ)。前回も書いたけど、アウフ始まっているのに途中で入ってくる奴の多いこと多いこと。出入りが多過ぎて蒸気が抜けてしまい、最後にラドル3杯半+爆風扇ぎをしてくれたとはいえ、身体があまり温まることなく終了。中段以上に居た参加者も苦しい表情をしていながら、アタさんが終わって出てからもほとんどの人が数分残っていた。皆さん元気に育った野菜ということで(←ちゃうわ)
帰り際のアタさんとの雑談でも感想を聞かれたので素直に「下に居たのに余裕過ぎました」と答える。「やってて、あ、これ(蒸気)抜けたわぁと感じた」とアタさん。ドアの前に居る人なら尚の事感じますよね。
アウフ中の出入りを絶対にするな!とまでは言わないけど、せめて空気は読んでほしいわと思った日曜午前の38歳生鮮野菜でした(←)。