yukimi.D

2024.06.06

休憩:5〜20分 × 3

一言:
先月は名古屋にサウナツアーしたとはいえ、怒涛のサ活15回。今月は今日まで音沙汰なし、ずっと仕事だったし仕事終わり&仕事前のサウナも気分と天候とリハビリで立ち消えしていた。丸々1週間ノーサウナの結果、健康に害のない体調不良(何を言ってるんだ俺)が襲っているので、サウナ行かんとアカンやろ、での吉祥寺。
1月に訪問して以来久しぶりのMONSTER、ROOFTOP系列だけあって常にアップデートを繰り返している。施設の構造上マッパはアカンてガウン着ろは仕方ないけど、どこまで変わっていたか確かめに来た。

サ室の温度以上にアチアチ、ガウン着ての休憩動線は仕方ないので前回と同様に水風呂のヘリでの休憩とガウン休憩を上手く使い分ける。動線が悪くても内気浴でも、インフィニティチェアでゆっくり心と身体を落ち着かせる時間って快適だなぁ、と改めて感じる。
前回訪問時にはサービスとして無かった、偶数時37分のアロマロウリュを初体験。サーキュレーターでの風飛ばしはROOFTOPと同じ流れ、でもハコと熱の伝わり方が違うはずなのにアチアチ感は全く変わらない。ROOFTOP同様、完走出来ないよおーん、のアロマロウリュタイムでした。

アロマロウリュタイムのお陰様であまみもバッチリとキメて久しぶりの日中立ち呑み。愛しの八王子ほていちゃんが閉店してから立ち呑みは初めて。
飲む量を最低限にしたうえで、これからレッツハシゴ。勿論移動中にミネラルウォーターで薄めます。飲酒とサウナの連闘はダメ、ゼッタイ。

yukimi.DさんのMONSTER WORK & SAUNAのサ活写真

立呑み晩杯屋 吉祥寺店

マカロニサラダ

添えられたキャベツが優しいよねぇ。