yukimi.D

2024.03.07

サウナ:8,20分 × 2

一言:
サウナの日ツアーファイナル。まだまだ立ち寄れる時間はあっても、やはり体力的にしんどくなってきた。またも山手線の東方面へ逆戻りして、今度は新橋アスティル。営業開始が12時からなので、丁度よいタイミング。
こちらも渋谷SAUNASと同様に値段が値段なので、サクッとサウナする以外でグデグデしたい時の値段がリーズナブルではない。こういう時だからこそ、タダは大助かり(しつこい)。37歳ありがたしありがたし。

アサカラキング(おい予測変換よw)朝から既に8セットやってきた身体にめちゃくちゃ優しいアスティルのサウナ環境。温度が少し低くても湿度の保たれ具合が良いのか、しっかり発汗してくれる。八王子竜泉寺とはまた違った汗の出方、面白いねぇ。
2セット目には13時のロウリュ&熱波サービスとバッティング。サウナ熱波倶楽部所属の女性3名、すんません初耳でした。サ室はほぼ満員御礼、偶然必然の37歳がサ室に多いこと。サ室の環境を利用した“ゆったりロウリュ”と“時々過激な仰ぎ”で大発汗。最後まで耐え切ってのご褒美は、何と何とチルアウトの大缶。アスティルさん、タダで入らせて貰って熱波も受けてチルアウトが飲めるなんて最高やないの!満足過ぎて3セット目に行く気が良い意味で失せた。
なので最後はしっかりとビールとサ飯で感謝の還元。油そばは大盛にしたから腹パン。流石に延べ10セットで疲れたのでリクライニングシートで1時間仮眠しフィニッシュ。

37歳のサウナの日はこれからの人生でもう訪れることはなく、生涯1度きりの恩恵は自分が体力的に受けられる範囲で受けたので充分満足。これからはケチらずにしっかり金を落として経済を回す。
セルフヘルスケアに金は必要不可欠だもんね。サウナ好き(というよりはサウナ馬鹿)で良かったな、俺。無事に明けましてオメガギネス(だからなんなんだ予測変換よw)なので、皆様、本年も1年宜しくお願い致します。

油そば

大盛りが+100円なら大盛りにしたるわ!にしたら、めちゃくちゃ腹一杯になった。