yukimi.D

サウナ:5〜7分 × 6
水風呂:30秒〜2分 × 6
休憩:5〜8分 × 6

一言:
念願の訪問、大垣サウナ。場所的に東京から日帰りで行けなくはない距離だけど、新幹線沿いでないアクセス(岐阜羽島駅からタクシー使っても3000円台後半は覚悟)のため躊躇っていた。今回のサウナ旅としては最大の目的地でもある。
11時を少し過ぎて到着、それにしても昼前から暑い。行くだけで汗だくだく。初めてでしたから受付の店員さんに施設を簡単に説明して頂きつつのin。あ、靴に関してはサウナを愛でたいで予習していたからトラップにハマりませんでした。

一言で纏めてしまうのは正国さんにもママにも失礼なんでしょうけど、“とにかくバケモン”。久しぶりにびっくりするレベルのサウナに当たってしまった気がする。
110℃を超えるサウナの熱さは勿論だが、大垣の天然水風呂がとにかく身体に優しい。長く入りたくても長居させない情け容赦ないのがこれまた良い。1セット目から爆裂ととのいを炸裂させる。あれ、神戸サウナをアッサリ超えてしまったわ。そしてあれよあれよの6セット。今晩もサウナカプセル宿泊するから4セット程度にしようかとも思ったけど、折角の最大目的地「大垣サウナ」ですからね。遠慮はしなかった。われらサウナ人もしっかり拝読。正国イズムを心に刻みつつ、豚ロース生姜焼き定食にて完全優勝。
サウナが熱い、天然水風呂が快適過ぎる、内気浴で爆裂ととのいする、生姜焼き定食が旨い...あれ、しきじやん。マジでしきじやん。俺しきじに来てしまった?...ではないな。書いてる今、移動中の東海道線乗ってるけど岐阜駅→尾張一宮駅と来ているし、間違いない。

最近しきじに行けてないけど初めてしきじに行った時の爆裂ととのいっぷりと双璧を成す位の体感だった気がする。お世辞抜きでびっくりした。しょっちゅうは行けないけど日帰りで大垣まで行く勇気が出来た。
ママの顔を少しだけ拝見出来たのも嬉しい体験。タオル購入と年賀状の依頼は躊躇してしまったが、次回訪問時にやってみよう。

豚ロース生姜焼き定食

肉厚でジューシー。当たり前だけどこれが良い。