べりこ

2021.02.05

夕方から用事が出来たので、午前中からサウナ行っとくか!と、朝風呂のお客さんがはけた頃を見計らい、11時頃来店。
女湯、お客さん3人くらい。ラッキー、空いてる😊

シャワーの出がイマイチなのはご愛嬌。
サウナは温度計110度だけど、体感そんなでもなく、温いなぁと思いきや、5分位経ったら急に汗がドンドコ吹き出てきます。
ストーブが温度上がってきたら「まぁこんなもんでええやろ」とサボり出して熱が全然出なくなるので、今!今炙ってよ!!と焦らされてモンモンとしてしまう、とんでもない野郎ではある。
でも座面の幅が広くて、ゆったり座れるのが好き!
今日はサウナ貸し切りでした。タイミング良かった。

変わりと言っては何ですが、露天の炭酸風呂、深くて冷たい水風呂は素晴らしいです!
サウナ→水風呂→露天風呂で休憩のローテで2セット。
パチパチはじける炭酸風呂に足先だけ付けて、目を閉じてるととても気持ちいい…。

電気風呂も平行の奴と、斜めに取り付けてある奴2個もある。
平行のは弱めですが、斜め3角の方はなかなかのストロングスタイル。
「ギャー!」ってなります。
ジェットバスもいっぱい種類があって、座ると腰の辺りと、ちょうど足裏に当たる部分からジェットが出てくるのがお気に入りでずっとそれに当たってました。
あと、寝湯の枕の金属のところ、ちゃんと冷水入ってるみたいで、冷たくて嬉しかった。

炭酸風呂でぬくぬくになったからか、帰り道ポカポカのままでした。
炭酸風呂最強♡

べりこさんの衣摺温泉のサ活写真

2021.02.05 22:28
べりこ べりこさんに11ギフトントゥ

衣摺という読み方が分からなかったですが、JR大阪東線「衣摺加美北」駅が出来てようやく読み名が分かりました!本当、衣摺が衣摺とう呼ぶなんて(苦笑)という事より、毎日朝風呂してるって良いですね(^^)
2021.02.06 08:44
ミーさんありがトントゥです😊 衣摺加美北が出来る時、駅名に衣摺の地名を入れたい勢と、JR長瀬は柏田にならなかったのにズルい勢が拮抗したらしく、どうでもええやんけ、と思ってましたが、駅名になるとやっぱ全国にアピール出来るメリットがあるのですね❗️