べりこ

2020.11.08

10月26日に前を通ったら、「2週間位お休みします」の張り紙があり、ちょっとハラハラしていました。
休業、のはずがいつの間にか伸びて、そのまま廃業…というパターンの銭湯がいくつかあったので…。

金曜日の夜、用事のついでに前を通ったら、信号の前が明るい?電気付いてる!?
開いてる!!と小躍りしました。
良かった!!

翌日の土曜日行くつもりが阪神戦見て昼寝して…とダラダラしてたら時間が無くなってしまったので、(こんなんばっかり)
日曜日に今日こそは!!と出かけました。

休業中にどっか変化があったかな?と見回すも、どこも変わっておらず😅

熱いカランのお湯。
これで一番初めに顔を洗う瞬間が好き。
銭湯のお湯は、家のとは何かが違ってて、シャッキリする。

サウナも相変わらず熱い!100度。
熱すぎるので、ここはサウナとは違う、何か別の物なのでは…と4セットの間考えるも、良い例えが浮かばず。

毎回ラッキーな事に、浴室貸し切り状態になる時間が訪れるのですが、今回も少しの時間だけど堪能出来ました。
水風呂の横の段に座って休憩出来るのが、貸し切り時にだけ許される至福の瞬間です。
でも男湯からは常に音が聞こえてくるので、お客さん絶えず入ってるんやろうな…。

1点だけ変わったことが!
いつもピンクのタオルが1枚、サウナ室にひいてあったけど、今回はあの、他のサウナでもよく見る、オレンジ色のサウナマットがひいてありました!!
このマット持ってたんかい!
でも寸足らずのところは相変わらずで、そんな所も愛くるしく思える源氏ヶ丘温泉でした。

2020.11.09 20:09
再開して良かったですね!でも日曜に女湯は貸切になる時間あるんですね…そしてサウナマット持ってたんかい!が笑えました。どっかにあるの忘れられてたんかな😁
2020.11.10 20:26
貸し切りになる時間はだいたい17時過ぎくらいが多いです😊 何人もいたのにサッといなくなって、次に来られる方も何人も続くんでスポット的に貸し切りになるのが不思議です。地域密着型の銭湯でしかなかなか貸し切りにはならないですよね😅