𝖯𝗈𝖼𝗁𝖺

2024.05.04

📍ゆ〜でるらんど都|大阪府
🧖🏽‍♀️| 90℃
🧊|18-20℃
京橋のクラフトビールイベント後に近場のサウナ行って帰ろうってことで
初めはみやの湯行こうと思ってたけど、もともと気になっててまだ行ったことなかったゆ〜でるらんど都さんへ♨️
まずパッと見つけた瞬間から地元の銭湯、昭和の銭湯って感じの見た目がかなりアガッた⤴︎
サウナは➕100円を支払い、大きいバスタオルとプラスチックの鍵的なの貰う。
優しい受付のおじいさんにわからなかったら常連さんに鍵の開け方聞いたらいいよ〜☺️と言ってもらい、いざお風呂へ。
身体を綺麗に清めて軽く湯通し。本日はビールをたくさん飲んだ後なのでのぼせないように気をつけながら…
そしてサウナへ。なんか小さめのストーン置いてあるところと水…これはロウリュ可能なのか?わからずとりあえずバスタオルを敷いて座る。
熱い!入った瞬間から熱かった。お酒のせいか?と思ったけど二回目も熱かった。でもカラカラではない。"自動加湿装置作動中は濡れタオルや水を持ち込まないでください"との注意書きが。オートロウリュってことかな?確かにストーンの上には水道🚰みたいなやつがおる。けど水が出る気配はない。気づいたら常連のお姉さんが水を自分でかけてはった。まあいい湿度と熱気が来て私的には良かった。
休憩所はソファと机が広くてテレビもあってめっちゃ落ち着いた。彼より私の方が出るの早かったから、のんびり過ごした。次はお酒飲まずサウナのために訪れたい古き良き地元銭湯やった🧖🏽‍♀️♨️
必ずまた来ます🥰