(*^_^*)

2024.03.24

東京帰ってきたついでに、5年ぶりくらいのラクーアへ!

11時過ぎに到着しましたが、、、、、
な、なんじゃこりゃあああああああ
日曜とはいえ、ラクーアって今こんなに混んでるんですか?!

と思ったけど、エレベーターの列に並んで10分もしたら、エレベーターに乗れました。
6階に到着してからも、受付はスムーズ、5分くらいで入館手続き完了です。

ものすごい人だったけど、みんなヒーリングバーデの利用かな?浴室はそこまでの混雑でもなかったです。

まずは温泉で湯通し。。。塩化物泉のため、本当によく温まります。。。そしてほのかに黒湯っぽいモール臭...
名古屋は温泉があっても単純温泉ばかりで、東京のこういう温泉が本当に嬉しくて身に染みます♨️🥹

サウナ1セット目は、フィンランドっぽいサウナ。セルフロウリュが出来て、蒸気ムンムンで嬉しい(〃∇〃)出てすぐの水シャワーでよく冷えました。ここから室内の水風呂は遠い

2セット目は、奥にあるオートロウリュされるサウナへ
ロウリュは15:15、17:15、19:15って書いてあったけど、12:00にサウナストーブの上から水がブジャーーー

水風呂は22度とのことですが、体感それより低くて気持ちよかったです😊深さもちょうどいい‼️

ととのい椅子は少ないかな、混雑したらどうなるんだろう。でもまあ、石のベンチとか、足湯とか色々あるから、何とかなるのかな!

一旦出て、ラウンジでお昼寝してご飯食べて、また戻って...スッキリです✨

久々に来て変わってたのは、各種アメニティは最初にタオルだけ渡されて、それ以外の必要なものは都度カウンターでお願いして頂くスタイルになってました。コロナとか物価とか色々ありますかね。。。

雰囲気ラグジュアリーで、贅沢な気持ちになれました😊
ポカポカのまま、新幹線で名古屋に帰りました🚄

(*^_^*)さんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

• サウナ温度 70℃,45℃,82℃